您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开创建零违建街道零违建社区(村)动员大会

2020-09-03 17:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月2日上午,临潼区召开全区创建零违建街道、零违建社区(村)动员大会,传达中央和全省全市违建拆除工作要求,对临潼区违法建设治理工作进行再动员、再部署。区委书记赵雷出席会议并讲话,区长黄可主持会议。市城管局副局长杨卫华到会指导工作。

会议集体观看了《临潼区文保区域违法建设拆除纪实片》,副区长孟俊平宣读了《西安市临潼区开展零违建街道、零违建社区(村)创建活动实施方案》,相关单位分别作了表态发言。

赵雷指出:做好文保区域违法建设拆除,创建零违建街道、零违建社区(村),意义重大、使命光荣。各级各部门要以最高政治站位、最强政治担当、最严纪律作风,全力打好拆违攻坚战,坚决交出提升城市新品质,推动发展高质量的合格答卷,为创建国家文明城市、建设国家中心城市、“办一届精彩圆满的全运会”作出临潼应有贡献。

赵雷要求:要深化认识,提高站位,坚决在思想上增强紧迫感。违建拆除工作事关战略全局,有利全市大局,是推进临潼高质量发展要局的非常举措。全区上下要高度重视,统一思想,把握正视历史、依法依规、面对现实、雷霆手段、妥善解决等五项原则,拿出“刮骨疗毒”的劲头,向违法亮剑,向违建宣战,以铁的意志、铁的决心、铁的担当,拆出城乡发展新面貌,拆出公平正义新环境,拆出担当有为新作风。

要聚焦重点,铁腕推进,坚决在行动上打好攻坚战。以最大限度消存量,坚决有力遏增量为目标,全面排查,摸清底数,紧盯列入市上台账的555处点位,聚焦文保区域、临潼区主干道和景区景点周边区域的违法建设,做到先拆快拆彻底拆,按照时限拆除到位。

赵雷强调:要强化组织,全面动员,坚决在保障上凝聚起合力。各街道、片区和相关部门要精心组织,迅速行动,党政一把手负总责,成立领导小组,制定工作方案,精心组织实施,迅速开展工作。要细化责任,严格管理。实行“三色四限”管理,细化分解任务,层层压紧责任,全力推进落实。区级领导要率先垂范,担当尽责,主动到包抓街道、联系部门指导工作、督导检查。要理顺机制,形成合力。坚决克服“等、靠、要”思想,严格履职,主动作为。加强各街道、片区、部门之间的相互协调联动,各司其职,各负其责,推动形成紧密联系、相互支持、通力协作的工作局面,依法依规推进违建拆除工作。要加强督导,加压推进。加大巡回检查力度,发现问题及时反馈、督促解决,坚持一线跟进,严督实导,定期通报进度,传足传细压力。强化考核力度,对工作推进迅速、成效明显的单位和个人大力鼓励激励。 要严明纪律,强化保障。铁的纪律是拆违攻坚的重要保证,要在党员、干部中严格落实“三带头四不准”的工作纪律,严查弄虚作假,严肃追纪问责。要各方用力,广泛动员。加大宣传力度,争取群众理解支持,在全区营造浓厚的拆违氛围,形成全区上下齐心协力、众志成城拆违的良好格局。

黄可要求:要统一思想,提高认识。全区上下必须提高政治站位,充分认识深入开展违建整治工作的重大意义,把违建整治工作作为当前工作的重中之重。各单位要主动作为,全力推进临潼区违法建设拆除整治工作,坚决彻底地打好拆违治违“攻坚战”。

要坚持原则,稳步推进。坚持属地管理、分级负责、堵疏结合、拆防并举原则,建立健全违法建设的各项工作机制,调动方方面面的力量,积极稳妥地推进临潼区违法建设拆除工作。

要突出重点,务求实效。要坚决完成小区楼顶的加盖拆除任务,要抓好文物保护问题整改工作,要着力推进中心城区拆除任务,要打好城中村违法建设治理攻坚战,要抓好农村违建治理工作,全面完成整治任务,创建一批零违建街道、零违建社区(村),为全区做出样板、树立榜样。

全体党员区级领导,各街道副处级及以上党员领导干部,区委和区级国家机关各部门、各直属事企业单位、各有关双管单位、各人民团体副处级及以上党员领导干部参加会议。

(临潼区)

    全站热点
    区行政审批局政务服务中心采取措施创建全国文明城市

    2020-09-03 11:14阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    韩森寨新园社区“饭大爷新园餐厅”营养配餐品鉴会

    2020-08-28 09:14阅读

    斜口街道召开扶贫小额信贷需求全面摸排暨省克服疫情、灾情影响全力推进脱贫攻坚电视电话会议精神传达会

    2020-08-26 15:21阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读