您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

现代物流区召开创建零违建园区及生活垃圾分类工作推进会

2020-09-04 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月3日上午,临潼现代物流区管委会组织召开创建零违建园区及生活垃圾分类工作推进会,管委会各项目专班及入区企业负责人参加会议。

首先,物流区执法分局局长靳勇针对园区各项目存在的违建临建、私设广告牌、架空电缆等问题进行了通报,对西安市生活垃圾分类管理办法进行了详细解读。

随后,管委会副主任云千里传达了区零违建创建活动动员大会与区垃圾分类工作推进会的会议精神,并就具体工作进行了详细安排,提出要求:要求各项目专班做好垃圾分类知识的宣传员、督导员、引导员;要求各项目单位要拿出具体可行的垃圾分类工作方案和管理制度,并对配备的清洁工与保洁员进行知识培训;要求执法分局加强对违建临建问题及垃圾分类工作的监管检查。

最后,管委会副主任万鹏玮强调:一是要深化认识,提高站位。以秦岭北麓事件为警戒,以迎十四运为契机,全面提升辖区城市管理水平,优化区域城市面貌;二是加强督查,强化落实,要求各项目对架空线缆、占用公共绿化、私接线管等问题进行全面自查整改,执法分局、规划土地建设部进行集中排查。从硬件设施和软件管理上提升垃圾分类宣传引导,强化项目中的宣传员、督导员、引导员“三员”队伍建设;三是要进一步强化项目单位主体责任,要全面自查排查,形成问题台账,限时整改,并形成长效的工作机制。

(现代物流区?张聪)

    全站热点
    阎良区振兴街道龙游村:勤对接 促落实 聚焦改厕民生

    2020-09-04 12:25阅读

    压实担子 明确任务 全力推动项目进展——区城棚改事务中心深入贯彻全区党员领导干部大会会议精神

    2020-09-03 15:20阅读

    文明雁塔 创文复审进行时 | 行动起来 做新时代厉行节约的“领头雁”——致全区各级党组织和广大党员的倡

    2020-09-02 12:55阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    喜报!雁塔区代表队在西安市青少年田径锦标赛中取得傲人佳绩!

    2020-08-26 09:55阅读