您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

穆寨街道开展安全生产大检查活动

2020-09-10 14:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好辖区安全生产工作,有效消除安全事故隐患,严防各类安全事故的发生,穆寨街道按照《临潼区安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,近日由街道办事处副主任高志康、武装部长吕国峰带队对辖区学校、卫生院、社区工厂开展安全生产大检查活动。

在社区工厂重点查看生产车间、消防安全设施等方面,针对检查过程中发现的问题,检查组要求社区工厂限时整改,同时要求企业:一是牢固树立安全意识,紧绷安全生产弦,落实好安全生产责任制;二是加大安全生产宣传力度,强化员工安全生产意识;三是企业做好日常巡查排查工作,发现隐患及时整改。

在学校及卫生院重点查看了消防设施情况,检查组要求这两个单位:一是在思想上要重视消防安全,切勿疏忽大意,定期进行排查,对发现问题要及时整改;二是要制定详细的消防安全应急预案,定期开展消防培训演练及宣传。

通过此次安全生产检查,强化对辖区重点行业领域的安全监管工作,取得了较好的效果,为进一步推动安全生产工作主体责任落到实处,提高从业人员安全防范意识和能力,奠定良好基础,下一步,穆寨街道将严格按照安全生产三年行动方案要求继续加大安全生产检查工作力度,全面排查消除安全隐患,确保辖区安全生产“零”事故。

(穆寨街办??朱辰菁)

    全站热点
    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    王曲街道举行庆祝第36个教师节暨教师表彰大会

    2020-09-09 10:44阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读

    莲湖区科技局联合西安第一合同登记处深入企业开展服务调研

    2020-09-01 19:45阅读

    西安市未央区全国率先编制基层政务公开管理规范地方标准

    2020-08-31 10:47阅读