您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区城市管理局“精”字当头全面开展国庆节前市容环境整治

2016-10-08 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节将至,为给广大市民和游客营造靓丽整洁的市容环境,长安区城市管理局集中人力物力,利用一周时间全面对辖区市容环境秩序进行集中整治,通过精细管理、精心维护、精致服务,消除存在的脏乱差、管理死角和遗留问题,全面提升辖区环境秩序品质,扮美扮靓城市环境。

开展环境卫生大保洁大清理。以城市道路、城市家具、环卫设施、卫生死角为主要内容,动用人力6000余人次对城区逐街过筛式开展大冲洗大擦洗活动,同时使用清洁剂对1600余个果皮箱、120个下水井口进行刷洗,大力做好地铁站口、汽车站周边环境保洁,组织专人巡查整治卫生死角,确保城区环境干净、整洁,擦亮城市门面。

组织城市绿化大修剪大维护。在日常养护的基础上对城区主干道绿化进行集中修剪整形65000余平方米,对裸露黄土进行覆盖绿网2700平方米,结合国庆假日,精心做好街景维护,在前期布置基层上增添景观小品迎客松12组、摆放草花3000盆,进一步美化城市环境。

推进街面秩序大规整大整治。以占道经营、户外广告宣传、夜市整治、占道停车为重点,每日不少于2次集中整治,同时采用值守、徒步巡查等多措施加强管控力度,在此基础结合国庆主题引导商户市民合理悬挂国旗等节日装饰,本周来共取缔占道摊贩340处、引导劝离500余处,取缔违规户外广告宣传3起,拆除单立柱广告牌1处,张贴违法通知单812张,劝离违停车辆476辆。(肖柯钦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市长安区人力资源部和社会保障局社保中心进行综合柜员制现场业务演练

    9月27日上午,按照市人社局社保中心的安排,长安区社保中心在长安区社保大楼一楼大厅进行综合柜员制现场业务演练,以确保10月8日新系统顺利上线。 综合柜员制是指在严格业务授权管理下,以完善…[阅读]

    太乙宫街道积极抓好《中国共产党问责条例》落实

    《中国共产党问责条例》施行以来,太乙宫街道党工委、街道纪工委按照要求积极组织党员干部开展多种形式的学习,同时把《问责条例》的精神要义运用到工作中的各个方面,收效良好。 一、深入学习…[阅读]

    区委书记杨建强主持召开常委班子专题民主生活会

    近日,区委书记杨建强主持召开区委常委班子专题民主生活会,围绕学习辽宁拉票贿选案教训警示进行研讨,要求深刻汲取教训,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,严肃换届纪律,…[阅读]

    灵沼街道深入学习贯彻《中国共产党问责条例》

    近日,灵沼街道党工委组织召开《中国共产党问责条例》专题学习会。会上,党工委书记辛楷带领党工委班子成员对《中国共产党问责条例》进行了领学,并对《问责条例》的制定背景、制定意义、问责主…[阅读]

    长安区召开牛背梁自然保护区突出环境问题整改工作会

    8月31日,长安区组织召开牛背梁自然保护区突出环境问题整改工作会。会议由副区长严广运主持,环保长安分局、长安区林业局、滦镇街办参加会议。会议通报了省环保厅执法局关于牛背梁自然保护区长…[阅读]