您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安区城市管理局“精”字当头全面开展国庆节前市容环境整治

2016-10-08 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节将至,为给广大市民和游客营造靓丽整洁的市容环境,长安区城市管理局集中人力物力,利用一周时间全面对辖区市容环境秩序进行集中整治,通过精细管理、精心维护、精致服务,消除存在的脏乱差、管理死角和遗留问题,全面提升辖区环境秩序品质,扮美扮靓城市环境。

开展环境卫生大保洁大清理。以城市道路、城市家具、环卫设施、卫生死角为主要内容,动用人力6000余人次对城区逐街过筛式开展大冲洗大擦洗活动,同时使用清洁剂对1600余个果皮箱、120个下水井口进行刷洗,大力做好地铁站口、汽车站周边环境保洁,组织专人巡查整治卫生死角,确保城区环境干净、整洁,擦亮城市门面。

组织城市绿化大修剪大维护。在日常养护的基础上对城区主干道绿化进行集中修剪整形65000余平方米,对裸露黄土进行覆盖绿网2700平方米,结合国庆假日,精心做好街景维护,在前期布置基层上增添景观小品迎客松12组、摆放草花3000盆,进一步美化城市环境。

推进街面秩序大规整大整治。以占道经营、户外广告宣传、夜市整治、占道停车为重点,每日不少于2次集中整治,同时采用值守、徒步巡查等多措施加强管控力度,在此基础结合国庆主题引导商户市民合理悬挂国旗等节日装饰,本周来共取缔占道摊贩340处、引导劝离500余处,取缔违规户外广告宣传3起,拆除单立柱广告牌1处,张贴违法通知单812张,劝离违停车辆476辆。(肖柯钦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016年秋季花卉体验节在细柳盛州科技园开幕

    9月30日上午,2016年秋季花卉体验节在细柳盛州科技园隆重开幕。本次活动由陕西省花卉协会、长安区花卉协会主办,区农业局、旅游宗教事务局、细柳街办协办,西安盛州实业有限公司、盛丰源种养殖…[阅读]

    长安区政府召开专题会议再研究部署移民搬迁工作

    10月3日,区政府召开专题会议,再研究部署移民搬迁工作,要求提高认识,吃透政策,结合实际,严格时限要求,高质量完成各项任务,真正实现搬得出、稳得住、能致富。区长王强出席会议,区委常委…[阅读]

    质监长安分局开展节前环山路计量专项检查工作

    为不断巩固环山路旅游沿线环山路计量器具专项整治成果,确保国庆期间环山路水果摊点计量器具的公平、可靠,质监长安分局对环山路沿线水果摊点使用的计量器具进行执法检查。 今天,执法人员深入…[阅读]

    质监长安分局组织学习上官市长署名文章并安排节日值班工作

    9月30日 下午 ,质监长安分局召开全体干部大会,组织学习上官市长题为《用品牌引领西安发展用质量打造品质西安》的署名文章,同时对国庆节假期值班工作做了安排部署。 上官市长的署名文章以五大…[阅读]

    马王街道积极学习贯彻“三项机制”

    马王街道学习贯彻三项机制,9月28日给干部发放三项机制解读宣传册,当天下午召开学习讨论会,帮助大家学习领会三项机制。 省委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下的三项机制,最大限度地激发和…[阅读]