您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:持续巩固脱贫成果坚决打赢扫黑除恶硬仗 努力让延安人民生活得更加幸福更加美好

2019-06-22 16:03  延安广播电视台  字号:T|T

6月20日,延安市委副书记、市长薛占海到宜川县调研脱贫攻坚、扫黑除恶、水污染防治、重点项目建设和营商环境等工作。他要求,要持续巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,不断增强延安人民的获得感幸福感安全感。

薛占海来到丹州街道办高湾村、三物农产品有限公司,实地查看拱棚产业发展、农产品深加工和苹果智能选果线建设等情况。

他要求,要深入推进农业供给侧结构性改革,坚持“一村一品、一乡一业”产业发展模式,因地制宜培育特色致富产业,促进农业产业化、规模化发展,增强产品市场竞争力,带动群众增收致富,夯实脱贫退出基础。夯实“四支队伍”帮扶责任,将整改工作与巩固脱贫成效结合起来,狠抓脱贫攻坚中央专项巡视、成效考核问题整改,确保按期高质量完成整改任务,做到脱贫退出“村村过硬、户户过硬”。

在宜川县公安局扫黑办,薛占海详细询问扫黑除恶专项斗争重点线索摸排、案件核查和侦办查处等情况,他要求,要加大工作力度,主动摸排深挖线索,严格依法办案,强力打伞破网、打财断血,切实维护社会安定。要建立健全扫黑除恶长效机制,准确把握政策界限,坚持除恶务尽,严厉打击黑恶势力违法犯罪行为,为经济社会发展提供坚强保障。

在县城供水工程、242国道宜川过境线柳树村隧道及引线工程、农副产品综合市场和凤蟒路建设现场,薛占海要求,要加快项目建设进度,在确保施工安全和质量的前提下,力争项目早建成早投用。

在调研县城污水处理厂提标改造工程时,他要求,要因地制宜配套污水收集处理设施,探索小型多点式布局,切实增强污水收集和处理能力,全面提升水污染防治成效。

薛占海还调研了县行政审批大厅运行情况。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省检察机关批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人2340人

    2019-06-22 08:41阅读

    沙河管委会组织召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-21 14:09阅读

    灞桥区区委常委、常务副区长曹忠奎赴纺织城街道检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-06-20 17:36阅读

    翠峰镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-19 12:15阅读

    “变化”了的社区竟然也能如家一般的温馨

    2019-06-18 09:27阅读

    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读

    区委书记王浩接待青岛海尔产业发展有限公司总经理王德波一行

    2019-06-15 10:20阅读