您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:强化责任担当补齐短板弱项

2019-10-30 17:17  延安日报  字号:T|T

薛占海在市脱贫攻坚领导小组专题会议上强调

强化责任担当补齐短板弱项 全面巩固提升脱贫攻坚成果

10月29日下午,市脱贫攻坚领导小组召开专题会议,传达全省脱贫攻坚有关会议精神,研究部署当前脱贫攻坚工作。市委副书记、市长薛占海出席会议并讲话。他强调,要结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,强化责任担当,补齐短板弱项,全面巩固提升脱贫攻坚成果。市委副书记、政法委书记严汉平主持会议,市委常委、宝塔区委书记刘景堂参加会议。

薛占海要求,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好脱贫攻坚的责任感和紧迫感,准确把握中省政策要求,克服松劲歇脚思想,自我加压、鼓足干劲、奋力冲刺,确保圆满完成全年脱贫攻坚各项目标任务。要坚持问题导向,狠抓中省反馈问题整改,强化整改措施,夯实整改责任,对未整改到位的要逐项整改、清仓见底,对已整改到位的要查漏补缺、巩固成果。要加快扶贫资金支出进度,加大力度推进扶贫项目,结合脱贫攻坚项目库建设,精准谋划明年扶贫项目,全面提升脱贫攻坚质量。要及时调整更新建档立卡数据信息,严把采集关、审核关、录入关,不断提高数据信息质量。

薛占海强调,要扎实开展三比一提升行动,各级领导干部要常态化驻村蹲点调研,解决实际问题,要加强驻村帮扶队伍管理,夯实脱贫攻坚基础,真正做到村村过硬、户户过硬。(记者 刘小艳)

    全站热点
    镇坪县党政代表团到钟楼区交流考察

    2019-10-30 12:00阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    市林业局举办党史专题报告会和讲专题党课活动

    2019-10-25 10:04阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

    2019-10-22 18:21阅读