您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡六名农民工在法院帮助下追回欠薪

2019-11-03 11:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 蒋永祥 余明书)近日,西乡县人民法院速裁中心成功调处6起拖欠农民工工资案件并积极督促被告按期履行,帮助6名农民工顺利要回工资款共计9.6万元。

2018年3月至2019年5月,原告万某等6名农民工受被告姚某雇佣,在姚某承包的建筑工地从事水电安装工作。期间,姚某陆续支付万某等人部分工资,对下欠工资分别给万某等6人出具了欠条。后万某等人多次追讨工资无果,遂将姚某诉至西乡县法院,希望通过法律途径讨回工资。受理该案后,速裁中心法官仔细审核案件材料,迅速联系了被告姚某,起初姚某自称在外打工,无法到庭也不愿提供其详细地址。速裁中心法官又通过短信、微信和电话等方式向被告释法说理。经过不懈努力,被告姚某终于同意露面调解。被告到庭后,速裁中心法官一面集中向被告送达应诉材料,一面向其调查了解案件情况。考虑到若以判决处理该系列案件,花费时间较长,程序较为复杂。为了更好地维护农民工的合法权益、快速解决问题、高效化解矛盾,速裁中心法官迅即组织双方进行调解,并向被告姚某细致的剖析拖欠农民工工资的法律后果。通过速裁中心法官耐心细致的释法、调解,被告姚某与原告万某等6名农民工达成调解协议,明确了姚某支付万某等工资款的期限,并积极督促被告按期履行,最终为6名农民工要回了拖欠的工资。

    全站热点
    市委召开常委会议传达学习党的十九届四中全会精神 魏建锋主持

    2019-11-02 19:07阅读

    延安公布医疗乱象举报电话 如有线索 请及时提供

    2019-11-01 21:03阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    市人大常委会党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-30 17:14阅读

    践行初心使命 商洛作家记者再进军

    2019-10-29 12:03阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    灞桥区安委办召开2019年灞桥区工贸行业安全监管工作会议

    2019-10-25 15:36阅读