您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县教学研究室举行兼职教研员竞聘答辩活动

2019-11-05 09:10  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者李二娟通讯员侯建芳

10月31日,合阳县兼职教研员竞聘演讲与答辩活动在该县教学研究室二楼会议室举行。此次竞聘活动分为高中、初中、小学、学前四个学段进行,来自全县的38名选手和各学段主管领导参加活动。

为了保证竞聘工作的公正性,活动邀请了教育局普教股、教师工作股以及教研室相关负责人等7位专家担任评委,竞聘采取三分钟个人汇报加现场答辩的方式进行,评委现场赋分,选手签名确认,保证了竞聘过程的透明性。

38位教师按照文件要求,从自身优势、目标、履职打算几方面作了精彩汇报,他们或深情讲述对本学科教学教研的热爱,或结合教学实践描绘教研蓝图,或基于现状理性分析课改,或放眼当前规划教研…… 每一位选手演讲后,专家评委对应聘者现场提问,应聘人员随即做出应答,各位应聘教师专业的汇报与答辩,赢得了与会评委的称赞。

为保证此次竞聘活动顺利进行,该县教研室在九月份下发了《关于招聘县级兼职教研员的通知》。初审阶段由各教师上报申请表、相关证件、荣誉证书,各业务组逐人进行资料审核、赋分,进行第一轮的淘汰,最终确定43名教师入围答辩,5名教师由于外出培训未能参加活动的,教研室将组织第二期竞聘答辩,最终拟聘任30名兼职教研员。

此次公开竞聘,既是参加竞聘教师良好精神风貌与业务水平的精彩展示,为他们营造了积极向上、为课改贡献力量的良好氛围,也将为合阳教研队伍增添了新的力量,为合阳课改注入新的活力。

    全站热点
    商洛市举行消防演练暨119消防宣传月启动仪式

    2019-11-05 03:04阅读

    耀州区法院“执行110”在行动

    2019-11-04 10:21阅读

    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    市人大常委会党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-30 17:14阅读

    践行初心使命 商洛作家记者再进军

    2019-10-29 12:03阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读