您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市陕西“财政云”推广试点工作获省财政厅通报表扬

2019-11-21 08:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李刚)近日,省财政厅印发《关于表彰财政云推广工作取得突出成效市区的通知》,对铜川陕西“财政云”推广试点工作予以通报表扬。通报指出,铜川作为首批试点市区,保障了“财政云”系统在市县的首次试点上线,为“财政云”系统在全省的纵向贯通奠定了基础,并为省财政厅在全省市县推广积累了丰富的经验。

自今年7月我市被省财政厅确定为全省首家陕西“财政云”推广试点地区以来,市财政局采取有力措施,确保陕西“财政云”铜川推广试点工作高效实施。一是思想统一,行动一致。市、区(县)两级财政部门及时成立了由一把手担任组长的陕西“财政云”推广工作领导小组,专门组织协调和指导开展本级及区县试点工作。二是数据扎实,奠定基础。“财政云”系统涉及几十项基础要素,为确保数据精准,严把基础数据收集关,为“财政云”试点及全面上线奠定坚实基础。三是培训到位,熟练应用。全市累计开展2轮八个批次的“财政云”系统基础知识和业务技能培训,达到了参训人员熟练掌握基本操作技能,培养一个、带动一片的目的。四是建立机制,畅通渠道。建立“财政云”微信工作群和联席会议制度,实现了信息共享、交流学习、协商解决的效果。

截至目前,我市市本级及所属五个区县选择8家预算单位开展了试点工作,其中,市本级财政直接支付业务全面纳入试点。截至目前,全市陕西“财政云”系统线上录入指标270多笔,累计下达财政资金近5亿元。“财政云”门户、指标管理、国库集中支付、预算单位财务核算等财政核心业务系统功能基本达到了设计初衷的目标定位,电子化支付清算、回单收发基本顺畅,试点扩面的时机已经成熟。

    全站热点
    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    高陵区“初心学堂”特色党课继续开讲

    2019-11-20 10:38阅读

    共同生活不足10日离婚 法院判决按比例返还彩礼

    2019-11-19 10:14阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    临潼供电公司工会举办“登骊山 健步走”活动

    2019-11-15 13:29阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读

    碑林区司法局党总支组织社区支部与律所支部开展党建结对共建活动

    2019-11-12 17:50阅读