您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让榜样的力量“遍地开花”

2019-11-21 11:54  铜川日报  字号:T|T

李由

“以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以知得失”。榜样如灯,照我们前行。

连日来,我市举办了“榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”系列活动,李秋莲、杨瑞辉、靳康鹏等13个先进典型,通过自身一件件感人事迹,让全市党员干部在学习榜样中感悟初心使命,汲取前行力量。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。耀州区的崔普选、李战文,印台区的罗贤文、寇广棋,王益区的梁抗战、付五仓,宜君县的王军侠等先进典型,他们鼓舞着更多贫困群众脱贫的信心,指引着更多的贫困群众向幸福的方向前进和奋斗。我们不禁感慨,这些新时代的“铜川榜样”们用平凡故事讲述深刻道理,以担当作为彰显时代精神。

见贤思齐,榜样为我们如何成为一名优秀的共产党员提供了看得见、值得学的标杆,他们发挥了先锋模范的示范带动作用。这些先进“上镜头”,可以让干部群众“学事迹”,给广大党员干部“作表率”,为全市营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,使榜样的力量“遍地开花”。这好比农民种地,选出了品质优良的种子,播种后浇水、施肥、除虫、除草,悉心照料,便能收到“春种一粒粟,秋收万颗子”的神奇效果。面对榜样,我们要对标提质,激励自己砥砺前行,努力扛起新时代党赋予的责任。那么,我们从榜样的身上汲取哪些力量呢?

让榜样的力量“遍地开花”,就是要学习和弘扬榜样的高尚品格和奋斗精神。有一种力量叫榜样,榜样的力量如同一双双隐形的翅膀,能够推动全市在各行各业营造正气浩然的发展环境,能够引领广大党员干部对标先进革故鼎新,砥砺前行。我们要讲好榜样故事,树立榜样精神,以榜样为镜,明晰方向,寻找差距,升华境界。要学习榜样的大局意识和攻坚克难精神,把自己的本职工作干好,把自己的岗位工作干精。

“榜样是看得见的哲理”,哪里有鲜活的榜样,哪里就有万千新气象。新时代新任务新征程,善于发掘典型,用榜样的力量感染人、鼓舞人、激励人,我们就能最大限度地汇聚向上向前的蓬勃力量,在新时代画卷中勠力同心,书写好铜川追赶超越、转型发展的伟大篇章。

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    长安区举行2019年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

    2019-11-19 17:33阅读

    印台:结对帮扶显真情 扶贫协作结硕果

    2019-11-18 10:24阅读

    党建引领 聚焦热点|桃园路街道召开党建工作联席会

    2019-11-15 18:46阅读

    个体门店“评星定级”提升城市魅力

    2019-11-14 14:08阅读

    坚持问题导向对标做好整改 全力以赴共建全国文明城市

    2019-11-13 09:24阅读