您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勉县汇集社会力量助力教育脱贫

2019-11-21 11:50  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 赵彦军 刘新荣)今年以来,勉县教体局紧抓社会资助不放松,争取社会各界捐资助学助力教育脱贫,效果明显。

壹基金投资80万捐建勉县周家山镇中心小学、勉阳街道办中心小学等8所学校音乐教室,现已全部投入使用;江西工商专修学院为勉县定军镇中心小学、勉县第四中学等8所学校捐赠单人桌椅900套,价值11余万元,改善了学校的办学条件,为农村学校学生创造了更好的学习环境。海门市为勉县茶店镇江阴希望小学全体学生捐赠羽绒服100余套,为勉县5名品学兼优的贫困生每年资助助学金2000元;西安空军工程大学对勉县茶店镇九年制学校50名贫困学生落实每人每月100元爱心帮扶直至大学毕业。自9月份以来,来勉挂职的海门人才队伍累计开展苏陕协作科普知识进校园活动4场,主要涉及手卫生、预防狂犬病、心肺复苏、作文知识、历史知识、音乐素养讲座等。

社会企业为勉县建档立卡贫困户子女慷慨解囊,为他们顺利完成学业献出了爱心。泛海集团落实“泛海助学”项目,资助建档立卡户大学新生141人,资助金额70.5万元;尧柏集团捐助20万元,资助44名建档立卡贫困大学生;中国茅台爱心助学公益金捐助30万元,资助60名建档立卡户大学本科新生;金徽酒业捐助4万元,资助20名建档立卡户大学新生;江苏南通太和建筑有限公司出资10万元、江苏海门建筑行业协会出资5万元,定向针对武侯中学100名品学兼优的建档立卡户学生进行资助,高一年级受助学生51人,高二年级受助学生49人,每生1500元。

    全站热点
    阎良区政府召开12345市民热线工作推进会

    2019-11-21 09:28阅读

    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    扎实深入做调研,切实为民解难题——街道党工委负责人来锋赴红西村社区进行调研

    2019-11-19 16:47阅读

    印台:结对帮扶显真情 扶贫协作结硕果

    2019-11-18 10:24阅读

    党建引领 聚焦热点|桃园路街道召开党建工作联席会

    2019-11-15 18:46阅读

    个体门店“评星定级”提升城市魅力

    2019-11-14 14:08阅读

    照金干部学院特聘教授特聘教师座谈会召开 黄勇讲话

    2019-11-13 09:23阅读