您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳多部门合力攻坚保蓝天

2019-11-21 12:34  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈昌美) 今天终于放晴了,给朋友们分享一波蓝天白云。这是家住紫阳东门社区李女士发的朋友圈,蔚蓝的天空中悬浮着朵朵白云,让人心旷神怡。最近,不少紫阳人都有一个感觉,就是紫阳的天越来越蓝,空气越来越清新,时常刷爆朋友圈的紫阳蓝便是最好的证明。

据了解,今年1-9月份,该县空气质量持续向好,县城环境空气质量优良天数达251天,10月份环境空气质量优良天数达到全优。这份漂亮的成绩单背后,是紫阳县痛下决心,铁腕治污,为坚决打赢蓝天保卫战所付出的辛勤心血和汗水。

自蓝天保卫战开展以来,该县数次开展多部门联合执法行动,县生态环境分局、住建局、市场监管局等10余个部门组成联合执法小组,从扬尘、工业企业、散煤、机动车尾气、餐饮油烟、秸秆焚烧等多方面开展专项执法检查。

在整治扬尘污染方面,紫阳县严格执行施工扬尘整治六个百分之百要求,严管严控城区建筑工地施工扬尘污染。城区各工地共设置工地围挡9500米,安装吊塔喷淋设备15套、雾炮25个、硬化800㎡,覆土10000㎡,绿化600㎡,6处工地安装了在线监测,14处工地安装了视频监控安装,建筑工地扬尘污染得到有效遏制。城区实行机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水的作业模式,县城机扫率达85%。

截至目前,查处渣土车带泥上路、跑冒滴漏20起,出警800余人次,先后查处秸秆焚烧行为12起,现场制止、批评教育11起,处罚1起,取缔禁燃区内烟花爆竹零售经营户11户,查处非法运输烟花爆竹案件1起,查处违反烟花爆竹燃放管理规定案件7起,现场制止违法燃放烟花爆竹39起,微博、电视台曝光5人。2家混凝土加工厂完成厂区围挡、物料堆放场覆盖,并购置了雾炮。

    全站热点
    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    长安区顺利通过省级社区教育实验区评估验收

    2019-11-18 11:48阅读

    加强扫黑除恶宣传力度,维护社会和谐稳定——11月15日

    2019-11-15 20:42阅读

    灞桥区住建局组织召开物业管理工作推进会

    2019-11-14 15:38阅读

    野生中药材从贱卖到高价走俏市场 ——印台区马科村集体经济促脱贫见闻

    2019-11-13 10:22阅读