您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大型话剧《共产党宣言》在渭南大剧院激情上演

2019-11-21 13:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王晓宁

11月18、19日晚,由陕西省文化和旅游厅主办、渭南市文化和旅游局承办的“不忘初心 牢记使命”专题巡演走进渭南,大型话剧《共产党宣言》在渭南大剧院激情上演。

大型话剧《共产党宣言》是西安话剧院献礼建党97周年及纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之作。由西安话剧院艺术总监翟卫国担任导演。该剧故事背景发生在中国革命风起云涌的上世纪20年代。彼时,中国共产党与国民党反动派进行着生死较量,这是对共产党人的一次严峻考验。这一时期,风云变幻,大浪淘沙,每个人都面临理想与信念的选择。女共产党员林雨霏怀揣着生命一样珍贵的《共产党宣言》,在街头躲避敌人追捕,危险关头被思想进步的女学生邝梅搭救并带回家中。然而,让林雨霏意想不到的是,她竟然来到了自己和前夫邝兆年曾经的家。于是,一个理智与情感交锋、一波三折又险象环生的故事便由此展开。

在整个演出过程中,观众一次又一次被剧情感动,一次又一次热泪盈眶,演员们用精湛的演技塑造了一个个鲜活的舞台人物形象,把台下的观众毫无隔阂地带入到了故事情境中,被这样跌宕起伏、扣人心弦的故事所打动,被女共产党员林雨霏坚定的革命信仰深深感染。

一名老党员深情地说:“整场演出我是含着热泪看完的!艺术品位很高、思想性很强,对我们既是一次非常现实的党史教育,也是一堂非常深刻的党课。”

一位年轻观众评价说:“从最真挚的母子感情切入,讲述大革命时期的特殊环境,非常具有戏剧色彩,感人至深。”

《共产党宣言》原作曾获得第十届中国艺术节“文华奖”、中国话剧“优秀剧目奖”等多个奖项,此次由西安话剧院重新编排后,紧密结合当今共产党人在理想信念等方面所面临的新形势、新课题,诠释了一部“现实版”的《共产党宣言》,让更多人接受到精神洗礼和共产党人追求信仰的力量。”

    全站热点
    西安市公安局高陵分局走进西安工业大学北方信息工程学院开展反电信网络诈骗犯罪宣传活动

    2019-11-21 11:01阅读

    胡和平:学深悟透十九届四中全会精神 为新时代追赶超越作出新贡献

    2019-11-20 17:07阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    市中院集体学习十九届四中全会精神

    2019-11-18 12:16阅读

    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读

    凤凰路街道多措并举扎实推进文明城市创建工作

    2019-11-14 16:25阅读

    野生中药材从贱卖到高价走俏市场 ——印台区马科村集体经济促脱贫见闻

    2019-11-13 10:22阅读