您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固筑牢廉洁从审“防火墙”

2019-11-22 13:10  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 周汉强)城固县审计局推进党风廉政建设持续深入,多措并举严格干部管理,不断增强审计人员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续筑牢廉洁从审“防火墙”。

该局积极开展廉政警示教育,开展理想信念、宗旨观念教育,及时通报违纪违法案例,以案强纪、以案说法并进行深刻剖析,先后组织审计干部观看《灵魂的蜕变》、《贪与悔-佳县县委书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》等教育警示片8部。认真执行审计项目回访制,在每个审计项目结束后,由被审单位将审计组人员在审计过程中的廉政情况以廉洁从审情况反馈函的形式反馈回审计局办公室,及时掌握审计人员执行审计纪律及审计工作效能情况,作为年终考核评优依据。设立廉政风险点防控系统,要求每名审计干部根据各股室和业务工作特点,从岗位职责、业务流程、制度机制等入手,逐一排查廉政风险点,科学确定风险等级,制定相应防控措施,监督审计行为,防范审计风险。积极接受社会监督,在被审单位张贴审计公示,对外公布审计机关监督电话,接受被审单位干部和社会群众对审计组人员的公开监督。签订审计干部廉政责任书,由局主要领导与机关各股室签订目标责任书,明确党风廉政建设目标任务,要求每名审计人员做出廉政承诺,以此约束审计行为,同时局领导班子每周例会例行强调严格执行审计廉政纪律,做到警钟长鸣。

    全站热点
    夯实责任 聚力攻坚||玉蝉街道组织召开脱贫攻坚工作培训会议

    2019-11-22 10:44阅读

    汉城街道扬善村举办“不忘初心、牢记使命”主题学习教育推进会暨党员民主测评会

    2019-11-21 15:42阅读

    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读

    渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

    2019-11-19 13:10阅读

    迎十四运 | 灞桥区召开迎十四运城市管理工作部署会

    2019-11-18 09:48阅读

    区委常委、政法委书记张瑞斌到徐家湾街道调研督导北晨村综合整治工作

    2019-11-15 16:53阅读

    平安创建,从我做起——北屯街道多措并举开展平安创建活动

    2019-11-14 12:19阅读