您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

替正气助威 为勇者喝彩 ——铜川市矿务局第一中学学生见义勇为事迹

2019-11-25 10:24  铜川日报  字号:T|T

一声声呼救打破了沉寂的冬日,放学回家路上的谢鹏辉等5名高中生,追随着声音,发现一名女子不慎落水,他们毫不犹豫跳进冰冷的河水里将落水女子救出。这一见义勇为、救人不留名的事迹,受到社会广泛赞誉。2019年6月,铜川市第一中学学生群体荣登“陕西好人榜”。

2019年2月26日,在铜川市王益区宜园路向阳桥附近的漆水河景观河河道内,一名女子失足落水。铜川矿务局第一中学高三年级谢鹏辉、孟龙鑫、杨聪科、申惠丰、刘鑫5名学生正好放学路过此处,发现有人落水后,他们快速翻过河边护栏下到河道。谢鹏辉第一个脱掉外套,毫不犹豫地跳到冰冷的河水中拽住落水女子,用力将她往河岸边推。在其他同学的协助下,落水女子被及时救起。同学们将自己的校服披在落水女子身上,对其进行救助后,又将该女子搀扶到二马路人行道。当其他人陆续赶到,一起对女子进行救助时,这5名学生不留姓名就离开了。目击此见义勇为感人事迹的张先生很受感动,根据学生所穿校服上的信息,找到了这些做好事不留名的学生。

见义勇为是中华民族的传统美德,5名高中生面对险情,挺身而出,充分展示了他们高尚的个人品德,体现了良好的家庭教育、学校教育和社会教育,是“铜川好人”现象在全市教育系统的缩影。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    汉台创新载体促进主题教育走深走实走心

    2019-11-23 11:03阅读

    聚焦问题 立即行动——长乐中路街道扎实开展城市管理问题集中攻坚行动

    2019-11-22 10:46阅读

    李豫琦主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育牵头专项整治工作汇报会

    2019-11-21 04:04阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读