您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

仍有少数市民存在插队上车和不让座行为

2019-11-25 15:08  延安日报  字号:T|T

文明乘坐公交,你做到了吗?记者观察发现

仍有少数市民存在插队上车和不让座行为

11月23日,针对我市文明城市创建实地督查中发现的问题,记者乘坐市内公交车发现,大多数市民能够有序上下车,给老弱病残孕及带小孩的乘客让座,但是仍有少数市民存在插队和不让座的行为。

当日中午,记者乘坐一辆K22路公交车从高峁湾站出发,当车辆行至刘万家沟、王良寺小区站点时,因为上车乘客较多,有人插队上车。在丝绸厂站点,有一位老人上车,这时车上广播提醒乘客给老弱病残孕及带小孩的乘客让座,一位乘客随即起身给老人让座,老人向该乘客表示了感谢。

乘客上车乘坐公交车

之后,记者一直乘坐公交车至终点站王家沟。一路上,记者发现,候车乘客较少时市民都能有序上车,乘客较多时就有少数人插队上车。车上的老弱病残孕专座基本是老人在坐,仅发现2位乘客长时间占用专座,且并未给有需要的人让座。

当日下午4时,记者乘坐K11路公交车继续观察。K11路公交车行驶至火车站站点时,候车乘客人数多,上车比较混乱。有一位老人上车后,旁边座位上的年轻人只顾看手机,没有给老人让座,其他座位的乘客也没有让座行为。记者乘坐公交车至终点站污水处理厂站,一路观察发现,共有3位乘客没有给旁边的老人和小孩让座,大多数乘客都能有秩序上下车,在候车人数较多的站点存在不排队上车的现象。

针对文明乘车中存在的问题,市民白涛说:我市正在创建全国文明城市,希望广大市民能积极参与进来,文明乘车。也希望相关部门能加强引导,在客流量集中的站点,引导市民排队候车。(记者 叶树峰)

    全站热点
    “这些女娃了不得!” ——记印台人民法院陈炉法庭

    2019-11-25 11:15阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    11月21日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2019-11-22 15:41阅读

    近日,隐匿六年的犯罪嫌疑人落网了

    2019-11-21 11:43阅读

    2019年省政协委员培训会议召开

    2019-11-20 08:14阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    卫锋反邪教工作室警示防范助帮教

    2019-11-16 10:11阅读