您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县人民检察院督查落实“一号检察建议”

2019-11-26 11:33  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 张绚丽

11月21日,澄城县人民检察院党组书记、检察长杨军,县教育局局长张宏振等一行赴城关中学督导检查高检院“一号检察建议”落实情况。

在城关中学查看重要区域的安全管理是否规范、是否有监控盲区,尤其对女生宿舍的封闭管理、人员管理、登记管理是否落实到位进行全面检查,查看了学校视频监控室、学生宿舍、心理辅导室、学校社团等场所,通过与教师交流及翻阅资料的方式,充分了解学校在校园安全管理方面采取的措施、安全设施配置情况以及学校关于预防校园欺凌和预防性侵害法治教育开展情况。杨军强调,学校是孩子们学习、生活的重要场所,孩子们的健康成长离不开学校、家庭、社会的共同努力,要进一步加强教师职业道德建设和校园安全建设,为孩子们的健康成长营造安全环境。

通过此次联合督查,检察机关与教育部门进一步统一思想,凝聚共识,继续推动“一号检察建议”贯彻落实,确保检察建议刚性落地,为未成年人健康成长保驾护航。在督查中,督查组也发现了一些学校(幼儿园)在校园管理方面存在的问题。下一步,针对督导检查中发现的问题,澄城县检察院将与教育部门进行深层次交流联动,充分发挥检察职能,延伸检察触角,以解决问题为出发点和立足点,建立检校共建长效机制,为学校教育提供法律服务。

    全站热点
    商州全力做好职业教育招生工作

    2019-11-26 10:16阅读

    长安区委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

    2019-11-25 18:31阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    平梁镇人大创新模式助推产业扶贫

    2019-11-22 11:14阅读

    一鼓作气尽锐出战全力冲刺 确保高质量打赢脱贫攻坚战 李智远主持 魏四新安排工作

    2019-11-21 08:13阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    市中院集体学习十九届四中全会精神

    2019-11-18 12:16阅读