您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:加快推进重点项目 稳增长促投资

2019-11-27 13:05  延安日报  字号:T|T

薛占海调研子长县经济运行情况时强调

加快推进重点项目实施全力稳增长促投资

巩固脱贫攻坚成效筑牢全面小康社会基础

11月26日,市委副书记、市长薛占海调研子长县经济运行、脱贫攻坚、重点项目建设等工作。他强调,要加快推进重点项目建设,全力以赴稳增长促投资,加大群众致富产业培育力度,持续巩固脱贫攻坚成效,筑牢全面建成小康社会基础。

在甄家沟煤矿和延子高速公路施工现场,薛占海详细了解项目进展情况,现场解决具体困难问题,他指出,重点项目是县域经济发展的重要支撑,要切实把项目作为第一抓手,坚持问题导向和需求导向,加强协调调度,精准服务保障,及时研究解决制约项目实施的突出问题,确保项目建设有序推进。要抢抓当前土壤尚未封冻时机,科学合理组织,上足器械力量,在确保施工安全的前提下,全力推进项目投资建设,确保项目早建设、早投用,支撑县域经济快速发展。

在崖堤村和下冯家庄调研时,薛占海实地察看群众致富产业、村集体经济发展和农村互助院建设情况,他要求,要持续巩固提升脱贫攻坚成效,因地制宜,突出特色,合理利用闲置土地、窑洞,引导群众科学发展矮化密植苹果、菌类养殖等特色产业,促进农业提质增效、农民稳定增收。要加强农村文化阵地建设,丰富群众文化生活,强化移风易俗成效巩固,绿化美化村落环境,切实改善农村人居环境,加快建设生态宜居美丽乡村。

薛占海还调研了安定古镇建设情况,他强调,要进一步明确古镇发展定位,深入挖掘村落历史文化,科学制定规划,雕琢项目细节,不断完善功能、丰富业态,积极引进知名运营团队,加大招商引资力度,通过文化植入提升古镇品质,助推文化旅游业蓬勃发展。(记者 乔建虎)

    全站热点
    “幸福都是奋斗出来的” ——“2019中国最具幸福感城市”铜川人“晒幸福”

    2019-11-27 10:29阅读

    区卫生健康局召开党内法规专题培训会

    2019-11-26 16:29阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    高陵区积极探索不忘初心牢记使命常态化学习制度

    2019-11-22 09:27阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    长安区举行2019年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

    2019-11-19 17:33阅读