您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我省召开脱贫攻坚视频会议 杨晓彬在铜川分会场参加

2019-11-22 09:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)11月21日,我省脱贫攻坚视频会召开,省政府党组成员、省扶贫办主任文引学安排部署近期有关重点工作,市委常委、副市长杨晓彬在铜川分会场参加。

文引学指出,临近年底,贫困村退出工作迫在眉睫,中央、省上对扶贫工作考核即将到来,各地市、各区县、各有关部门要进一步提高认识,聚焦重点,查漏补缺。要围绕非贫困户医保、农村住房和饮水安全等重点问题,进一步加大各项工作。对非贫困户医保工作要扩大覆盖面,必要时启动民政医疗救助;易地移民搬迁工作要建好住房安全台账,做好移民搬迁入户和腾退宅基地工作、农村住房安全排查工作及搬迁人员后续帮扶工作。积极化解因住房超面积、超范围引发的矛盾和问题。在抓好贫困村硬件建设的同时,更要做好对群众的宣传引导工作,提升群众满意度。要高度重视中央巡视“回头看”,扶贫“四支队伍”要保证工作在一线,并做好扶贫数据、资料的收集、准备。要加大对扶贫项目资金的管理,加强苏陕扶贫合作工作进展情况的沟通。文引学强调,要退出确保高质量,考试考出好成绩,问题整改清零见底,力求打好扶贫翻身仗,向党中央、国务院,向省委、省政府,向全省贫困群众和广大人民群众交上一份满意的答卷。

会上,省发改委、省住建厅、省水利厅就相关工作进行了安排。省扶贫办还对相关人员进行了住房安全鉴定技术指导培训。

    全站热点
    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    勉县武侯中学帮困基金关爱贫困师生

    2019-11-21 11:49阅读

    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    全市举办人防系统专项巡察工作动员部署会

    2019-11-19 09:10阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    区委书记王浩调研农业产业融合发展情况

    2019-11-15 12:07阅读

    耀州区开启“一枚印章管审批”行政审批新模式

    2019-11-14 09:16阅读