您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州加强重点领域消费监管

2019-11-28 10:01  商洛日报  字号:T|T

(记者贾书章)今年来,为了给消费者营造安全放心的消费环境,商州区市场监管部门科学统筹,重拳出击,以“双月”整治为抓手,以人民群众关切的食品药品安全、特产品质量安全为重点,以打击假冒伪劣、保障消费权益、规范市场秩序为目标,突出重点领域、重点行业、重点时段三个关键环节,坚持每两月开展一次专项整治,确保了辖区市场秩序的和谐稳定。

食品药品监管关乎老百姓的切身利益,商州区严把食品药品生产经营市场准入门槛,从源头保障食品药品质量安全。依托全省首家市场监管智慧平台,结合重点环节、重点区域、重点时段、重点品种,全面开展食品药品安全专项整治。前3季度共检查食品药品经营单位2000余家,立案查处食品药品违法案件46件,抽检食用农产品、水产品、肉制品、粽子等492批次,合格率100%;监督销毁过期失效疫苗1103支,上报药品医疗器械不良反应(事件)70例。全区前3季度未发生食品药品安全事故。

为强化质量计量及标准化引领作用,商州区以生产许可企业和3C认证企业为重点,开展汽车零配件、成品油、儿童服装和家居装修质量监督检查。深入开展煤炭市场8个批次的抽检工作。对市局监督抽查的陕西信邦肥业产品质量不合格问题责令整改,对已售出6.25吨产品实施召回处置。强化计量器具监管,抽查大型超市4家、农贸市场2家、加油站18家、计量器具使用商户20余家,对18家眼镜店进行了眼镜制配场所计量专项检查,立案查处产品质量类案件11起,罚没1.24万元。为保障消保维权工作取得明显成效,积极开展消费维权“六进”工作,稳步推进“放心消费”创建工作,培育“放心消费”示范店17家,发布消费警示3次,截至目前,受理消费者各类投诉举报510件,为消费者挽回经济损失24万元。

    全站热点
    指尖纵横的编制艺术——华州竹编技艺

    2019-11-27 23:00阅读

    张家村街道办事处召开城市治理工作专题会议

    2019-11-27 12:50阅读

    市委巡回指导组到高新区检查指导主题教育工作

    2019-11-26 16:09阅读

    仍有少数市民存在插队上车和不让座行为

    2019-11-25 15:08阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    江北办聚焦“两大攻坚战”以实绩践行初心使命

    2019-11-21 18:00阅读

    子午街道举行脱贫攻坚“两讲一比”活动

    2019-11-20 15:33阅读