您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市创文保卫暨未成创建工作点评通报会召开 刘丽讲话 吴延旗出席

2020-06-25 09:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 尤龙)6月24日,全市创文保卫暨未成创建工作点评通报会召开。市委常委、副市长刘丽讲话,市委常委、市委宣传部部长吴延旗出席。

会上通报了中央文明办关于我市2019年全国文明城市创建、未成年人思想道德建设工作测评结果,市创文办通报了全国创文保卫及未成创建督查工作情况。

刘丽指出,2020年是我市创文、未成年人思想道德建设工作决胜之年。她强调,要认清形势,进一步增强抓好创建工作的责任感、紧迫感。中省考核评估时间临近,工作时间紧迫,各地市分差在毫厘之间,竞争十分激烈,我市在创文未成建设方面短板仍然较多,面对更高的考核标准,一定要举一反三、知重负重,认真抓好创建工作。要紧扣标准,全面推动创建工作做实做细、精益求精。要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,抢抓时间切实抓好国卫复审工作,打好国卫复审阵地战,规范资料收集整理,力争申报资料不扣分、得高分,大力提升市民文明素养,坚持正确的政治方向,培养文明新人,引领向上、向善社会新风气。要补短板,让未成创建工作抓紧抓好、进步进位。市委文明办要做好组织协调、督促落实的工作,市教育局要担好职、履好责,发挥好相关作用。要凝聚合力,坚决打赢创文保卫和未成创建攻坚战。要坚持整体联动,加强部门配合,坚持工作从严从实,强化督导问责,强化宣传引导,积极动员群众,用创文的成功为铜川老百姓交一份满意答卷,促进铜川转型发展、高质量发展。

    全站热点
    临潼区市场监管局扎实做好端午节前旅游市场秩序检查和常态化疫情防控工作

    2020-06-24 21:20阅读

    胡家庙街道扎实推进国企退休人员社会化管理服务工作

    2020-06-24 10:27阅读

    “面皮”还在!西安火车站南站房重新亮相!

    2020-06-23 11:20阅读

    父亲节遇上端午节|渭南多种形式促消费

    2020-06-20 11:05阅读

    汉中消防救援支队开展“三合一”场所火灾隐患整治

    2020-06-18 11:05阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    杨哲:在脱贫路上坚守奉献

    2020-06-14 08:07阅读