您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固柳林镇人大开展代表述职和评议站所活动

2020-11-10 11:10  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王连荣 童馨)近日,城固县柳林镇人大开展人大代表向选民述职及人大代表评议驻镇站所活动,进一步加强和改进人大监督工作,增强监督实效,促进依法行政,提升服务效能。

10月29日,柳林镇在崔家山村委会举行县、镇人大代表向选民述职评议活动,县人大代表孟亚平,镇人大代表崔景林、李纪平,将各自一年来履行职责、联系选民、为民办实事等情况分别向原选区选民进行述职,并接受选民的评议和监督。镇人大主席团以及选民代表充分肯定了3位代表当选代表以来履行代表职责、为民办实事的成绩,客观公正地给他们提出了意见和建议。随后,选民代表对述职代表进行了不记名测评,测评结果均为优秀等次。11月4日,柳林镇人大组织人大代表本着“不留死角、不走过程、不给面子、不作敷衍”的原则,对镇社会事务办、国土所、执法大队、市场监管所等驻镇站所2020年工作进行了评议。各站所负责人针对本站所今年的工作进行了述职,人大代表根据平时工作及述职情况,就各站所工作情况进行了评议,同时提出了具有针对性的意见、建议。

通过开展人大代表述职和民主评议驻镇站所活动,进一步强化了人大代表宗旨意识,调动了代表履职积极性。同时,推动了站所作风建设,提升了人大工作影响力。镇人大主席何福祥表示,将认真督促落实评议后的整改工作,使人大代表评议真正发挥作用,助推全镇经济社会发展。

    全站热点
    区人大代表督查垃圾分类工作

    2020-11-10 09:02阅读

    秦腔展演进社区 惠民政策暖人心 ——杜城街道结合秦腔展演月活动助推政策宣传

    2020-11-09 09:56阅读

    汉中广电传媒集团庆祝第21个记者节

    2020-11-07 13:09阅读

    延安煤油气资源综合利用项目

    2020-11-05 15:10阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    巾帼风华谱新曲 和谐盛世著华章

    2020-11-02 09:07阅读

    未央区委主要领导赴蓝田县开展脱贫攻坚工作

    2020-10-30 14:41阅读