您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长武:干群携手跑出决战收官“加速度”

2020-11-10 16:04  咸阳日报  字号:T|T

金秋十月的长武大地,重点项目建设工地忙碌而有序,干部主动叩门招商,带货达人想方设法外销农特产品干部群众个个绷紧弦、拉满弓、铆足劲,绘就了一幕幕肯干苦干加实干的动人画面,跑出了经济社会高质量发展的加速度。

长武县紧紧围绕止滑促升、决战收官主题主线,将工作重点目标锁定六保六稳,脱贫攻坚、项目建设、工业生产、招商引资等重点工作齐头并进,谱写了稳中求进、进中求新、保中求胜的长武答卷。

项目建设激活发展新引擎

11月8日,位于长武县亭口镇马屋村的100万立方米加气块及板材生产线建设项目工地上,正在热火朝天地开挖地基。陕西亿达环保科技有限公司总经理文武甲说,我们将投入充足的人力财力物力,抢时间、抓进度,保质量、快推进,确保完成年度施工任务。

进入第四季度,该县紧紧抓住实施111投资行动的有利时机,充分发扬只争朝夕、埋头苦干的务实作风,以实干实效止滑促升、决战收官,各级领导干部充分发挥头雁效应,坚持包细包实包具体,集中力量、挂图作战,强力推进基础设施建设,优化营商环境,确保了项目建设稳步推进。

今年1月至10月,全县实现工业总产值93.4亿元;共实施县级重点项目40个,总投资69.6亿元,年度投资45.2亿元,累计投资38.49亿元,占年度计划的85.2%;共策划各类重大项目154个,投资规模达到130亿元;完成固定资产投资95亿元,增速达到5%;招商引资到位资金43.83亿元,占年度任务的95.2%。30万吨乙二醇、食品级液体二氧化碳、大唐20万吨封闭煤仓等重点项目建设,正在按照年度投资计划,有条不紊持续推进。

招商引资注入发展新动能

站在巨家镇太秋甜柿产业园区蔬菜种植大棚前,陕西凌峰现代农业发展有限公司总经理孙联锋乐开了花,今年4月,我看到这个产业园区内完成基地厂区围挡、管理用房、道路硬化,通电、亮化、排水等设施齐全,就决定在这里扩大生产规模。太秋甜柿产业园区是长武县依托巨家镇较好的农业基础,策划包装的招商引资项目之一,采取政府+企业+搬迁户的模式,由政府配套基础设施建设,企业投资生产,搬迁群众通过务工和分红的方式享受红利。

目前,该县县级领导赴广东、贵州、上海、江苏、安徽等地叩门招商21次,召开项目推介会1次,新增投资意向项目4个;积极筹备百企进咸兴业大会,对接企业11家,确定签约项目6个,总投资达到114亿元;在咸阳市组织的招商项目云签约仪式上签订项目2个。10月底,预计全县招商引资到位资金43.83亿元,占年度任务的46亿元的95.2%。

消费扶贫成为脱贫攻坚助推器

10月29日30日,长武县消费农产品西安展销会上,县委书记任杰与西安科技大学党委副书记樊建武共同为西安科技大学消费扶贫专馆揭牌。省市企业与该县部分企业签订了1254万元采购消费扶贫农产品协议,现场销售农产品74.1822万元,通过网络销售20.1974万元。

今年,长武县成立了消费扶贫、产业扶贫、就业扶贫三个工作专班,以消费扶贫助推产业、就业扶贫,以举办特色展会、设立消费扶贫展柜、电商带货为抓手,加大扶贫农产品认定,积极拓宽线上线下销售渠道,有效提升了脱贫攻坚成色。

目前,该县着力细化落实促进市场消费20条、推动夜间经济8条等措施,促进贫困户在家门口就业赚钱。相继举办电子商务培训29期2287人次,升级改造电商站点68家;线上交易368.5万单,交易额5159万元,其中农产品交易额1600多万元;在5家连锁超市开设农产品销售专区、专柜,已销售农畜产品13个种类,采购金额133.58万元;向旅游景区输送农产品14类,旅游消费10.14万元。全县通过线上线下各类销售模式,实现扶贫产品销售总额1亿元。(李亚斌 赵俊峰)

    全站热点
    雁塔区圆满完成2020西安马拉松赛保障任务

    2020-11-10 10:57阅读

    践行高效节约集约理念 新城区积极创建“节约型机关”

    2020-11-09 12:47阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    碑林区政府召开2020西安国际马拉松赛碑林赛段保障工作专题会

    2020-11-05 17:50阅读

    铜川市紧抓文物保护,让历史文化资源大放异彩

    2020-11-04 09:03阅读

    区统计局全员参加国家统计局视频会议,备战“七人普”正式入户登记

    2020-11-02 11:32阅读

    为新喜村增添更多“新”和“喜”

    2020-10-30 19:05阅读