您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在驻渭金融机构和税务部门调研时强调全力打造健康良好金融生态环境 为渭南高质量发展提供有力支撑

2021-01-05 10:01  渭南日报  字号:T|T

全力打造健康良好金融生态环境 为渭南高质量发展提供有力支撑

渭南日报记者 王军江

1月4日上午,市委书记魏建锋深入中国人民银行渭南市中心支行、国家税务总局渭南市税务局走访调研。市委常委、常务副市长王晓军,市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良一同调研。

来到中国人民银行渭南市中心支行,魏建锋走进征信支付服务大厅和国库科,走访慰问一线员工,并与部分驻渭金融机构主要负责同志进行座谈。在市税务局,魏建锋详细了解减税降费、重点税费指标完成情况。在听取工作汇报和意见建议后,魏建锋对驻渭金融机构、税务部门一年来的辛勤付出表示感谢。他指出,今年是“十四五”规划开局起步之年,也是奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章、同步开启现代化建设新征程的关键一年,要认真学习领会中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,贯彻落实省委经济工作会议和市委五届十次全会精神,围绕全市的中心工作、重点工作发力,持续抓好金融服务实体经济、防范化解风险、深化金融改革等工作,为推动全市高质量发展提供有力支撑。

魏建锋强调,要充分发挥现代金融在构建现代产业体系中的引领作用,围绕实施工业倍增计划、推进乡村振兴战略、重点项目建设、双招双引等重点工作,深化银企合作,及时跟进对接,加大资金支持力度。要坚持系统观念,统筹发展和安全,打好金融服务“组合拳”,优化网点布局,拓宽服务领域,全面提升金融服务保障能力,着力构建现代金融服务体系。要持续激发市场主体活力,完善减税降费政策,强化普惠金融服务,更大力度推进改革创新,让市场主体特别是中小微企业和个体工商户增加活力。要着力攻坚克难,严厉打击“套路贷”、非法集资等行为,最大限度降低不良贷款率,切实抓好金融风险化解,全力打造健康良好金融生态环境。

魏建锋要求,驻渭金融机构、税务部门要认真落实省委“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,持续深化“晒比拼超”活动,只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写渭南新时代追赶超越贡献力量。要毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,筑牢常态化疫情防控的坚固防线,坚决守护好人民群众生命健康安全。

市财政局、市金融办主要负责同志参加调研。

    全站热点
    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    情暖冬日—未央区卫生健康局精准扶贫送温暖

    2020-12-31 15:43阅读

    “产业扶贫+消费扶贫” 双轮驱动助力脱贫攻坚

    2020-12-30 08:24阅读

    长安区全面开展落实重污染天气应急响应措施专项排查工作

    2020-12-28 11:30阅读

    土门街道召开企业人才服务交流座谈会

    2020-12-24 19:47阅读

    区商贸总公司纺织城商业大厦认真落实疫情防控和采暖安全工作

    2020-12-22 18:36阅读