您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

研究“十四五”期间重大基础设施及新基建项目规划工作

2021-01-06 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)1月5日,市政府召开专题会议,研究“十四五”期间重大基础设施及新基建项目规划工作。市长李智远主持并讲话。副市长宋桂合参加。

会上,听取了省桃曲坡水库管理局、铜川供电局、华能铜川照金煤电公司、市天然气公司、市自来水公司和电信、移动、联通、铁塔、广电网络铜川分公司关于各自领域“十四五”期间重大基础设施及新基建项目规划情况汇报,市级相关部门进行了补充发言。

李智远对各驻铜单位为铜川经济社会发展做出的贡献表示肯定。他强调,要认真落实省委十三届八次全会、省委经济工作会议、市委十二届九次全会精神,进一步提高站位、提升层次、优化路径,坚持规划引领发展,高度契合地方发展战略,聚焦区域发展定位和发展需要,围绕推进西铜一体化、南北市区一体化、新耀一体化、王印一体化发展,重点在水、电、气、讯等领域,精心谋划实施一批打基础、强功能、利长远的重大基础设施及新基建项目,确保编制的企业规划与行业规划、全市“十四五”规划高度契合,努力以新的更大作为,为地方经济社会发展作出更大贡献。

李智远强调,要坚持统一规划、整合资源、共建共享、互联互通的原则,整体推进、协同融合,统筹路由路网规划,形成“全市一张网”和多个局域网的“1+N”综合网络,统筹推进新项目按照规划建设和老设施逐步改造提升,保障基础设施“一张网”安全运行。要系统思考,深入挖潜,紧紧围绕老旧小区改造等全市重大工作,谋划一批既适度超前又切实可行的好项目,实现企业服务民生和运营创收的双赢。

李智远强调,行业主管部门要转换思路,转变思维,加强统筹谋划和工作指导,积极主动帮助服务企业,用好地方政府专项债券,谋划系统治水、天然气向镇村延伸等一批着眼长远的重大基础设施项目,确保“十四五”高点起步、良好开局。

市政府秘书长王延武参加。

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    严维佳调研年度提案办理成效

    2021-01-01 17:01阅读

    铁炉街办召开2020年度目标责任考核测评大会

    2020-12-30 18:21阅读

    “1+N+Y”工作机制:科技重塑审批 赋能市场运行

    2020-12-29 09:41阅读

    西安市塑料污染治理督导组莅临周至县对塑料污染治理工作进行检查

    2020-12-25 18:24阅读

    紧盯目标任务 提升城市品质 ——未央区召开城市管理工作专题会议

    2020-12-23 17:40阅读

    81