您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市富硒产业科技创新联盟成立

2021-01-06 10:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 方仁东)近日,由市级相关部门支持,安康学院农生院、市农科院、市富硒产品研发中心等科研院所和高校发起,相关涉农企业、行业协会共同参与创建的安康市富硒产业科技创新联盟成立。

据悉,该联盟科研创新专家团队以中国科学院、中国农业科学院、中国农大等国家级科研院所和高校顶级专家为首席,吸纳中国富硒产业研究院17个产业技术创新团队、市农业科技创新联盟8大产业技术服务团队和市农业科学院5大现代农业产业技术体系专家共同组成。将重点聚焦富硒茶、水、魔芋、核桃、生猪、生态渔业等六大富硒产业,协同开展富硒产业科技攻关与创新,提高科技创新能力及转化效率,为把安康打造成为全国硒资源变硒产业先行区和样板区、全国著名的硒疗养生基地、全国最大的富硒产业聚集区和富硒产业标准化示范区而努力。

近年来,我市始终把科技创新工作作为推动全市富硒产业发展的重要抓手,先后建成3家富硒产业院士工作站、36家市级富硒产业专家工作站,制定出台科技创新支撑富硒产业发展工作方案,以科研工作创新发展助推富硒产业高质量发展。通过科研创新系列举措,先后引进富硒新品种32个,筛选富硒优良种质材料26份,开发富硒新产品53个,申请专利25项,制定标准、技术规程、方法等28项。恢复创新了2150年前世界上最早的茶秦汉古茶,引进了全球首个硒高效油菜品种硒滋圆1号,开发出多个高科技含量、高附加值的富硒产品,科技创新已成为全市富硒产业发展的新引擎。

    全站热点
    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读

    市级统战系统召开专题会议学习贯彻市委全会精神 崔歆主持并讲话

    2021-01-05 08:08阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    电商扶贫让佛坪农产品搭上变现“快车”

    2020-12-29 11:09阅读

    商洛高新区与西安国际港务区签订协同创新合作协议

    2020-12-26 08:06阅读

    汉中军分区召开宣布命令大会

    2020-12-23 21:00阅读