您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康公积金信息管理系统率先迁入“政务云”

2021-01-07 09:20  安康日报  字号:T|T

(通讯员 汪晓东 姚泽练)为进一步提升公积金信息化服务和管理水平,1月5日,经过连日加班加点,安康公积金信息管理系统顺利完成云迁移和系统切换,成为我市首个整体迁入政务云的信息系统。1月6日起,我市公积金业务数据正式开启云储存模式。

市政府办《关于印发政务信息系统迁移上云实施方案的通知》下发后,市住房公积金经办中心高度重视、认真筹备,周密实施、积极推进。由于迁云工作量大,并且需要暂停办理业务,为确保系统数据安全,减少迁云对正常业务开展的影响,该中心组织骨干力量充分利用元旦假期加班加点,在相关单位和部门共同努力下,1月5日顺利迁云。系统迁移完成后,将有效降低政府信息化投资成本,提高信息资源利用效率,加固网络安全防护,使资源配置更加合理,信息数据安全保证得到进一步提升。

此次迁移是我市公积金信息系统经历的第一次大迁移,迁移内容多、迁移环节复杂、技术难度高,为迁移工作带来了一定挑战。为确保迁移任务如期完成,经过前期准备、实施,全面测试,结合数据中心设备、网络和系统的实际情况,综合考虑现有业务系统成熟度、复杂度、技术风险、影响范围等因素,在保证线上服务不中断、历史数据不丢失的情况下,各部门分工协作、有条不紊推进各项工作,及时协调解决迁移中遇到的各种问题,全面推进政务信息系统的迁移上云工作。

    全站热点
    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    乾县:传承文化感 受非遗魅力

    2021-01-05 22:02阅读

    区政府召开2020年第20次常务会议

    2021-01-04 17:47阅读

    中国质量万里行促进会来延考察生态蜂业发展情况

    2020-12-31 17:05阅读

    市统计局“三项举措”显著提升统计服务

    2020-12-30 09:03阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取五项措施加强大气污染治理

    2020-12-28 13:09阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读