您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市2021元旦音乐会在安康高新区上演

2021-01-06 10:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王晋飞 王潇)2020年12月31日晚,以奋进新时代打造新门户为主题的安康市2021元旦音乐会在安康高新区上演,为新的一年送上了一份精神大礼,来自全市社会各界的200余名现场观众和观看直播的11万市民朋友共享了这场音乐盛宴。

音乐会分为上、下两场。上半场曲目由民族经典乐曲组成,以一首慷慨激昂的《红旗颂》拉开演出序幕,《我的祖国》《渔舟唱晚》《月儿高》等组曲依次登场,给大家献上了丰盛的音乐大餐。下半场曲目由世界名曲组成,《命运之力》序曲、《第九交响曲》第四乐章(自新大陆)、《乡村骑士》间奏曲等曲目的精彩演奏,一次次将音乐会的氛围推向高潮。返场曲目《新拨弦波尔卡》《快乐列车波尔卡》,特别是《拉德斯基进行曲》演奏时,现场观众跟着节拍共鸣,忘我的神态完全融入了美妙的音乐之中。音乐会暖场期间,还播放了《安康高新我的家》微电影以及《立足大项目 推进大跨越》专题片。

整场音乐会严格按照疫情防控要求,全面加强疫情防控措施,合理确定现场观演人数,演出现场全面消杀,特别是乐团所有演职人员提交了核酸检测证明,入场观众落实绿色健康码、体温检测、清洁消毒、全程戴口罩、间隔落座等五个100%防范措施,确保了音乐会疫情防控工作万无一失。

近年来,市委、市政府着眼百年大计、安康大事,依托安康富强机场、西渝高铁站和未来市级行政规划中心等片区,作出规划建设新安康门户区的重大战略决策,使其成为引领安康加快建设西北生态经济强市的中枢和核心。特别是去年面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,安康高新区扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,在打造新安康门户区建设方面,紧扣新经济引领区、空港经济区、新行政中心区、现代服务聚集区、秦巴特色产业区五大门户区建设,围绕科学编制规划、项目用地保障、基础配套跟进、公共要素聚集、生态循环发展、现代产业培育等各方面靶向发力、重点突破,全面打造国家高新区的升级版,年度实施的7大类190个重点项目全面推进,实现了高标准规划、高速度建设、高质量发展。

    全站热点
    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读

    农发行铜川分行支持农村生活垃圾分类收集处理

    2021-01-05 08:10阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    佛坪“阳光安置”退役军人实现“三满意”

    2020-12-29 11:11阅读

    柞水保障困难群众温暖过冬

    2020-12-26 08:06阅读

    汉中军分区召开宣布命令大会

    2020-12-23 21:00阅读