您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网格建起党小组服务群众更贴心

2021-01-13 11:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张玲 李本权)元旦当天,略阳县略钢社区网格党小组第五小组组长、党员郭太宏像往常一样在辖区“巡逻”时,发现5区6号楼102室70多岁的刘国英老人突发疾病,生命垂危。他连忙帮助其女儿托着老人的头,防止呕吐物呛噻气管,一面安抚家属镇定,一面赶紧拨打120急救电话,同时立即通知包区居委委员和5区居民小组长。

等救护车赶到,经医生初步诊断,老人是多发性脑梗。不容耽搁,郭太宏立即和包区委员叶鸿、5区小组长薛章艳配合医护人员将老人抬上了救护车,送往略阳县医院暨中医院救治。

送走老人后,看着同样身患中风、行动不便的刘国英老人70多岁的老伴王佩成一个人在家,郭太宏决定留下来陪伴老人。次日一大早,郭太宏没有回家,而是悄悄起身走进厨房,忙碌着为王配成做好了早餐。中午,他又为老人做好了午饭。赶回家的刘国英女儿看到眼前的情景,听着父亲断续地述说,感动万分。

略阳县从2020年年初开始创新基层党建,探索将党组织覆盖到网格上。每个网格都配有网格指导员、网格长和网格员。在此基础上,各网格还成立了网格党小组,由网格内的党员作为小组成员,实现网格党小组、党员联户全覆盖。以社区党建网格化管理带动社区发展,把党组织建设贯穿于整个社区工作。以社区党员干部和网格党小组成员为骨干,积极为社区管理献计献策,不断完善网格精细化管理服务,进一步提高居民的获得感、幸福感、安全感。略阳

    全站热点
    洛南大力实施科技兴县战略

    2021-01-13 08:24阅读

    安康市监委召开特约监察员现场座谈会

    2021-01-12 09:06阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    林业技术培训助力脱贫攻坚

    2020-12-31 10:13阅读