您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡不动产登记交易服务中心党员“双报到”服务群众“零距离”

2021-01-13 11:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 谢阳 袁玲)“我们支部之前来社区对接了好几次,这次想借这个机会了解一下社区对我们的工作有哪些意见和建议,需要我们解决哪些实际问题?”近日,西乡县不动产登记交易服务中心党支部书记王斌,带着单位党员到城北街道办事处进站路社区开展“双报到”工作征求社区意见时说道。

“最近社区群众经常来咨询房产交易的事项,因为不动产登记要求买卖双方都必须亲自办理,我想问一下,对于社区一些老弱病残不能亲自去大厅办理的能不能有别的好办法?”进站路社区党支部书记杨显奎代表社区提出了问题。

“按照不动产登记条例规定,转移登记要求买卖双方共同申请,要现场检验各类证件,程序上比较严格,但如果办理人真的行动不便,不能现场签字,我们可以派工作人员带上资料上门服务,为他们开通绿色通道。”王斌回答道。

座谈中,双方就当下社区群众最关心的问题进行了交流。据悉,自“双报到”工作开展以来,该中心结合行业优势和社区需求,认真谋划,主动融入,将不动产登记交易政策及服务送进社区,积极开展为民服务活动,倾力解决群众实际困难。王斌表示,今后还将定期联系、经常走访,针对性解决社区在服务管理、社会治理中存在的问题,切实发挥党员先锋模范作用,与社区实现资源统筹、优势互补,推进服务社区建设工作迈向新台阶。

该中心还向进站路社区8名贫困人员送上了米面粮油等慰问品。

    全站热点
    商洛市制定学前教育深化改革规范发展实施方案

    2021-01-13 08:25阅读

    生态养殖成就“渔旅互补”

    2021-01-12 09:08阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    林业技术培训助力脱贫攻坚

    2020-12-31 10:13阅读