您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市公安系统广泛开展110宣传

2021-01-14 13:10  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 高全 晓江)1月10日是第35个“110宣传日”,也是首个“中国人民警察节”。市公安局深入谋划,及早部署,聚焦“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题,广泛开展系列宣传活动,展示公安形象、做出庄严承诺,奋进新时代、忠诚筑警魂,凝聚全警智慧力量推动公安工作追赶超越,保障服务经济社会高质量发展。

升国旗、宣誓词。在“110宣传日”暨首个“中国人民警察节”节日之际,市公安局在局办公楼前举行庄严的升国旗和迎警旗宣誓仪式。全体民警铿锵有力的誓言彰显了汉中公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的精神风貌,庄严的警旗激励着汉中公安坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁。

网上传、暖民心。市公安局精心编发特刊,全面展示党的十八大以来,汉中公安在政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警等方面取得的突出成绩,通过汉中公安微信公众号、微博、门户网站等媒体,多层次、多角度、全景式、全方位、全链条扩大宣传。近期,共发各类宣传文章25条,让110深入民心,真正成为群众身边的“保护神”。

走基层、解民忧。汉中公安始终把“百万警进千万家”作为密切联系群众的纽带,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为着力点,聚焦疫情防控和安全稳定工作大局,组织广大民警进校园、进小区、进社区、进企业、进村庄、进重点场所,让平安幸福常驻群众身边。

守职责、保安宁。全市公安机关110接处警服务系统扎实践行“决不允许对人民群众的报警求助置之不理”的要求,增强服务意识、品牌意识,耐心细致做好每一起群众报警求助。全年110报警服务台共接警43.91万起,刑事案件6236起、治安案件13406起、求助类21640起、纠纷类17059起、交通类34561起、举报投诉3344起、应急联动事件44起、灾害事故19起、其他警情19580起。12110短信报警165起、微信报警156起。12345工单904条。所有警情均得到及时有效处置,群众满意率达99.6%。

树典型、强引领。多年来,全市110报警服务台全体民警辅警坚守岗位、默默奉献,维护着千家万户平安。市公安局党委表彰奖励了市局指挥中心指挥调度科、南郑分局指挥中心、城固县公安局指挥中心、勉县公安局指挥中心、镇巴县公安局指挥中心五个先进集体和李航等14名110报警服务台优秀工作人员。

街头展、广宣传。统筹疫情防控大局,市、县公安机关制作展板在办公楼前摆放,宣传公安机关打击犯罪、预防犯罪、便民服务等方面的措施做法,让社会各界更理解、关心、支持110工作和公安工作。

    全站热点
    高陵区5个工作日为169家医疗机构全部换证

    2021-01-14 09:18阅读

    聚焦幸福林带产业布局 着力引进总部龙头企业——每日优鲜集团来新城区幸福林带考察调研

    2021-01-13 10:27阅读

    守护“红色画布”上的一抹碧水蓝天

    2021-01-12 08:27阅读

    铜川市互联网行业党委成立大会举行 吴延旗出席并讲话

    2021-01-09 08:21阅读

    灞桥公安的2020:奋斗者的姿态最美丽

    2021-01-07 09:36阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    为“十三五”延安卫生健康事业发展点赞

    2021-01-01 13:03阅读