您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区5个工作日为169家医疗机构全部换证

2021-01-14 09:18  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2021年新年伊始,高陵区《医疗机构执业许可证》开始集中换证。据不完全统计,全区有169家医院、门诊部、诊所、卫生室等医疗机构需要换证。为减少换证工作给医疗机构带来的不便,高陵区行政审批局多措并举,提升工作效率,仅用5个工作日便完成了169家医疗机构的换证工作,高效热情的服务获得了医疗行业的广泛好评。

一是做好前期筹备,审批服务提前介入。换证工作开展前期,高陵区行政审批局工作人员主动摸排医疗机构执业许可证到期情况,并联合区卫健局通过微信群、电话、短信等方式,有针对性地提醒即将到期的医疗机构关注许可证到期时间节点,按时提交换证材料。

二是落实便民利民措施,提高服务质效。针对换证医疗机构数量多、条件差异大等特点,及时启动预约服务机制,并为情况紧急、有特殊需求的医疗机构特事特办,做到当天办结。同时,统筹安排,启动延时服务,加班加点确保换证工作有序推进。

三是做优窗口服务,提升群众满意度。窗口工作人员每天提前到岗,严格规范言行举止,热情接待换证机构,耐心回答咨询,做到态度和蔼、细致耐心,以实现“零失误”为目标,坚持高标准服务,不断提升窗口服务效能,为医疗机构营造“舒心、称心、安心”的办事环境。

    全站热点
    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    区住建局召开2021年度国家安全发展示范城市创建工作推进会

    2021-01-08 17:08阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读