您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区重视中小学生诚信教育

2021-01-18 09:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 肖胜利)2020年以来,耀州区教育科技体育局以创诚信校园、塑诚信教师、育诚信学生为主题,在中小学校开展一校一特色、一班一活动、一人一承诺的诚信教育活动。

耀州区不断创新诚信教育工作路径,各中小学校以升国旗、红领巾大课堂、班团队会、演讲、讲故事、征文比赛等多种形式开展诚信教育活动,让学生在活动中深刻领会诚信内涵及意义。耀州区各校充分运用电子显示屏、宣传栏、黑板报、微信公众号、校园电视台等平台,广泛宣传诚实守信理念,使诚信思想在学生内心深处生根发芽。小丘镇中心小学在诚信教育中注重培养学生以诚待人,言行一致,关心他人,乐于助人的习惯;孙塬镇中心小学在守信教育中着重培养师生守时、守信的理念,要求师生承诺的事情一定要兑现,遇到失误及问题必须正确面对,勇于承担责任;石柱镇中心小学向全校师生中发出“诚实守信”倡议书,要求学生从身边事做起;永安路街道北街小学在教师中开展诚信承诺和失信惩戒机制,在学生中开展“筑梦新时代诚信伴我行”系列活动,分学段帮助学生强化道德意识;石柱镇孝慈小学根据学生年龄特点开展诚信教育,在学生中开展读一本诚信教育的书,讲一个诚信的故事,收集一条诚信格言的“三个一”诚信教育活动;锦阳路街道阿姑社小学在学生中开展绘制“诚信是金”手抄报、“诚信伴我成长”主题班会等诚信教育活动。

耀州区中小学校在各级各类考试中,把诚信教育落实到了每个年级、每个班、每名考生身上,让“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的理念渗透到学生心灵深处,让每名考生能够做到知纪懂法,自觉遵守考试纪律,服从管理,诚信应考。日前,该区中小学校诚信教育组织机构完善,活动特色鲜明,诚信班级、诚信之星不断涌现,师生道德素质得到了显著提升。

    全站热点
    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    努力打造区域综合交通枢纽节点城市

    2021-01-15 13:10阅读

    淳化“五个聚焦”全面提升贫困群众获得感幸福感

    2021-01-14 10:10阅读

    南郑大河坎镇“1+5+3”提升城市党建工作水平

    2021-01-12 11:06阅读

    乐享冬季运动 向“年轻态”进发

    2021-01-10 08:08阅读

    新的一年,也要在新城玩得开心哦~

    2021-01-07 15:11阅读

    西安新城区:非遗文化进幼儿园 萌宝花式迎新年

    2021-01-05 16:12阅读