您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区区委主要领导督导检查国家卫生城市复审通报问题整改情况

2019-06-24 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

6月24日上午,未央区委书记杨建强带队对前期国卫复审通报问题整改情况进行现场督导检查,副区长王社信、程希文、区政协副主席王艳君,区委办、区卫生健康局(区爱卫办)、区城管局、以及各相关部门、街道主要负责同志参加了此次活动。

杨建强书记首先查看了未央路“遇见未央”绿地小广场的卫生环境及病媒生物防制设施。针对存在的问题杨建强书记要求:在整改的过程中要学会举一反三,通过一个问题要深挖细查,从根本上解决问题.

在大明宫西铁小区东区杨建强书记查看了小区环境卫生和健康教育工作,并和专家进行了现场交流。杨建强书记强调:小区住户多,环境复杂要加强国卫复审的宣传工作,街道要对照国家标准,找准短板,逐一整改到位。

在汉城街道店子村杨建强书记查看了村容村貌,并询问了店子村的基本情况。随后杨建强书记强调:结合国卫复审前期查找出的问题要由点及面,拉网式排查存在的问题,尽快落实整改。

在张家堡街道盛龙广场杨建强书记查看了餐饮店铺的环境卫生和三防设施,听取了工作人员的整改情况汇报,并强调:要加强日常监管,病媒生物防制要做到常态化、规范化。现场督导检查结束后,随即在区政府一号会议室召开了国卫复审通报问题整改情况座谈会。会议首先由区爱卫办主任李建新通报了近期国卫复审存在的问题;其次,区城管局、区市场监管局、区住建局、区教育局主要领导根据各自职责分别汇报了国卫复审工作开展情况并作了表态发言。最后区委书记杨建强就国卫复审问题整改和迎检工作做了重要讲话。他要求:一是认清严峻形势,切实扛起政治责任;二是深学细研国家标准,确实做到心中有数;三是直面突出问题,逐项对照彻底整治;四是夯实主体责任,健全工作机制;五是强化工作保障,确保任务落地。

    全站热点
    谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

    2019-06-24 12:44阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛获4金3银10铜

    2019-06-20 18:51阅读

    区秦岭生态环境保护和综合执法局参加灞桥区2019年安全生产宣传咨询日活动

    2019-06-19 16:37阅读

    北海市海城区委党务及群团工作者来张家村街道西何社区参观考察党群工作

    2019-06-18 11:50阅读

    周至县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议

    2019-06-17 10:12阅读