您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎接国家卫生城市复审倡议书

2019-09-06 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

亲爱的市民朋友们:

西安市于2008年成功创建成为国家卫生城市,近期将迎来第三次复审。“国家卫生城市”是一个城市综合实力和文明程度的重要标志,凝结着全市上下多年的心血和汗水,我们应珍惜这来之不易的荣誉,齐心协力维护这十分宝贵的品牌资源。为进一步巩固国家卫生城市成果,提高环境卫生水平,全力打好国卫复审这场攻坚战,特提出如下倡议:

一、积极主动参与,树立良好文明意识。从自我做起、从现在做起、从小事做起,保持工作生活场所干净整洁,垃圾分类投入指定密闭容器,不乱扔乱倒、不乱停乱放、不乱贴乱画、不闯红灯、不横穿马路、不随地吐痰、不践踏草坪。

二、遵守社会公德,维护市容干浄整洁。爱护公共设施,做守法商户,当文明市民,自觉落实“门前三包”责任制,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门、单位门前的小广告。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒,不在公共场所和禁止吸烟场所吸烟。

三、摒弃生活陋习,倡导健康生活方式。养成文明饮食习惯,树立减盐、控油等正确饮食观念,坚决抵制不符合卫生标准的食品,不在无卫生保障的街道摊点就餐。认真学习健康教育知识,注重体育锻炼,参与健身活动,预防慢性病,养成健康生活习惯。

四、全民共同行动,全力支持复审工作。积极参加本系统、本单位、本社区、本小区的迎复审工作,支持职能部门管理,参与社会监督,积极举报脏、乱、差现象,主动劝阻和制止损害公共卫生、影响环境秩序的不良行为。

卫生是健康的前提,健康是生命的保障。当前国家卫生城市复审工作已进入全面攻坚阶段,让我们积极行动起来,共同维护和巩固国家卫生城市创建成果,为建设美丽西安、宜居西安、品质西安尽心出カ!

西安市未央区爱国卫生委员会

2019年9月5日

    全站热点
    张家村街道开展“车让人 人守规”主题宣传活动

    2019-09-06 09:50阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    紧盯目标任务 棚改工作再推进、再落实

    2019-08-29 10:24阅读