您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市未央区残疾人联合会组织开展第三十次“全国助残日”活动

2020-05-15 18:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

西安市未央区残疾人联合会于2020年5月15日在文景路枣园十字广场组织开展了“助残脱贫、决胜小康”为主题的第三十次“全国助残日”庆祝活动。

活动在上午9点正式开始,工作人员积极热情为前来咨询的群众发放了各类残疾人优惠政策及各类残疾人康复机构资料、答疑解惑、指引分流,活动吸引了众多的社区居民,同时开展现场义诊服务,免费测量血压、血糖、健康问题解答、残疾人优惠政策咨询等,据统计此次活动共发放宣传资料2300余份,开展健康义诊咨询达到150余人次。

通过开展本次助残日活动,宣传了党的各项扶残惠残政策,提高了居民的助残意识,同时通过现场开展的残疾人优惠政策宣传,提高了残疾人对国家各项优惠政策的认识和理解,让他们感受到社区大家庭的关心和温暖,感受到党和政府对残疾人的关爱。营造了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的浓厚氛围,为促进残疾人平等、参与、共享奠定了基础。

未央区残疾人康复中心(唐城医院)、西安挚爱家庭服务中心、未央区残联及相关街道、社区残联参加了此次活动。

    全站热点
    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2020-05-15 12:21阅读

    市委讲师团走进新城 “理论宣讲+户外直播” 这波宣讲有看头

    2020-05-14 16:07阅读

    “三强化”筑牢开学季校园周边安全防线

    2020-05-13 14:27阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    周至县召开松材线虫病等重大林业有害生物防控工作会

    2020-05-09 10:22阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读