您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

志愿服务我先行 携手共创文明城丨张家堡街道深化创文工作纪实

2020-09-10 11:43  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

文明是一座城市弹奏出的最动人的乐章,建设明礼守信、文化繁荣、和谐有序、生态良好、充满活力的文明城市,是每个西安人心中的美好向往。9月7日,由市委文明办、市交警支队主办,未央区委文明办承办、张家堡街道党工委等单位协办的“西安市公共文明引导员换装仪式”在大明宫国家遗址公园成功举办,换装仪式结束后,张家堡街道携手驻地文明单位和社区志愿者,走进景点公园、主要干道、交通路口等地点进行“文明交通”、“大擦洗”及“共享单车 有你有我”等志愿服务活动,助力西安文明城市创建。

来自中建二局二公司、中建七局四公司、西安热力集团、地下管网公司、市气象局、联合社区和纬二十九街社区的60余名“满天星”志愿者对街道及绿化带积存的垃圾、杂物等进行“随手捡”;对停放杂乱的共享单车、摩托车、电动车“随手扶”;驻守交通路口,对不文明行为耐心地教育劝导,进行“随手劝”;仔细寻找卫生“黑点”,不轻易放过一处建筑垃圾、杂物……志愿者们持之以恒作表率,亲身投入创文工作,以实际行动带动广大居民自觉养成遵守社会公德的良好习惯,自觉维护来之不易的创建成果,倡导健康文明的生活方式,为全市文明城市创建做出积极贡献。

张家堡街道常态化开展学雷锋志愿服务。2020年以来,累计服务时长2500余小时,辖区驻地文明单位和22个社区全部设置“学雷锋志愿服务站”,建立“满天星”志愿者台账,全面开展问询、邻里互助、爱心服务、文明交通及疫情防控等志愿服务。

文明城市创建,只有起点没有终点,张家堡街道“满天星”志愿者们争担创文使命,充分发挥先锋模范作用,让文明细节和精神在日常工作和生活中呈现,坚持创文工作常态化,为城市文明贡献自己的一份力。

    全站热点
    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    “头”等大事暖乡情 小剪子剪出爱满村——姬家村党支部“月月干实事,年年干大事”工作纪实

    2020-09-09 10:34阅读

    新城区工信和商务局持续走访辖区重点工业企业

    2020-09-08 09:25阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    生态环境局新城分局持续推动非道路移动机械核查工作

    2020-09-03 10:20阅读

    2020年度农机购置补贴开办啦!

    2020-09-01 18:19阅读

    西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

    2020-08-31 09:39阅读