您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜讯!徐家湾街道彩霞医院党支部成功创建省级“五星级”社会组织党组织

2020-11-20 11:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,传来喜讯:徐家湾街道彩霞医院党支部成功创建省级”五星级”社会组织党组织!

近年来,徐家湾街道坚持把非公经济和社会组织党建工作纳入全街党建核心议程,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”工作思路,既抓范围覆盖、又抓典型培树,点面结合全面建设非公和社会组织“双强”星级党组织。

街道以“评星晋级、争创双强”活动为抓手,精心培育辖区非公和社会组织党组织,全力以赴强班子、带队伍、打基础,推动党建工作强大的“软实力”成为非公企业和社会组织持续高质量发展的“硬支撑”:西安未央彩霞医院党支部成立于2014年4月,党员总计20人(其中流动党员9人),占全院职工总数21.3%。党支部设委员5名,其中书记1名,专职副书记1名;党支部书记为未央区第九届、第十届、第十一届政协委员、医院院长张俊凯同志,专职副书记为未央区第十二次党代会代表、医院董事会董事、护理部主任朱金凤同志。在过硬领导班子的带领下,党支部严格落实“三会一课”,扎实过好主题党日,党建带群建,形成了握指成拳的倍增效应。

在澎湃的党建动能带动下,彩霞医院发展势能强劲。如今,彩霞医院全面形成了中医骨伤科、西医骨科、康复医学科三位一体的中西医结合新型骨伤病诊治模式并在此基础上发展成为一所科室齐全、设备精良的综合性医院,医院全年就诊人数117000余人次,日均门诊量300余人次,深得省内外患者的信赖和赞誉。2016年医院被评为社会组织3A级单位,2019年被未央区评为健康促进医院,2020年被西安市卫健委评为医疗信用五星级医疗单位。医院医保办先后被评为未央区新型农村合作医疗先进单位、人民满意单位、药房被评为放心药房,护理部多次被未央区卫健委评为“优秀护理先进集体”和“优质护理先进集体”。

街道指导彩霞医院党支部成功创建市级“四星级”社会组织党组织后,紧盯“五星级”目标,对上密切联系区非公和社会组织党建工委,对下对照标准反复查漏补缺。为进一步找准非公和社会组织党建工作定位、加强党员日常管理,街道下派“党建指导员”,定期到社会组织对其阵地建设、组织生活、党建项目、资料整理等工作逐一规范、逐一指导,理顺了工作机制,把医院业务骨干培养成了优秀党建联络员,切实增强了党组织在非公企业和社会组织中的威信,凸显党组织的政治核心和政治引领作用,促进了医院发展。

下一步,在成功创建全省五星级社会组织党组织的基础上,街道将坚持典型带动,积极发挥彩霞医院示范点带动效应,组织全街非公和社会组织党组织书记和党员观摩学习,借鉴示范点在阵地建设、党员教育管理、增强党组织凝聚力等方面的经验和做法,在全街形成“学有榜样、赶有方向、干有动力”的积极氛围。

    全站热点
    小金街道召开消防安全培训会

    2020-11-19 18:21阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    “新光奖”系列活动——2020韩中动漫产业合作发展论坛&洽谈会(线上)成功召开

    2020-11-17 16:50阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    鄠邑区举行“金秋季”重点项目集中签约仪式

    2020-11-13 10:47阅读

    碑林区财政局举行南院门街道财政所揭牌仪式

    2020-11-11 10:59阅读

    法治宣传零距离 未央区司法局开展“社区工作日”活动

    2020-11-09 17:41阅读