您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分一分 环境美十分 | 张家堡街道垃圾分类工作受表彰啦!

2021-01-14 09:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安市垃圾分类领导小组下发2020年生活垃圾分类情况通报,张家堡街道办事处被评为“西安市生活垃圾分类市级示范单位”,张家堡街道纬二十九街社区邓瑜同志获得市级讲师”称号。

自垃圾分类工作开展以来,张家堡街道三方面抓好垃圾分类工作:一是领导统筹指导,明确垃圾分类主体责任。成立了垃圾分类工作领导小组,先后制定出台制定了《张家堡街道生活垃圾分类工作实施方案》,《张家堡街道垃圾分类宣传教育工作实施方案》、《张家堡街道生活垃圾分类工作考核办法》,形成了以组织、制度、监督为保障的工作格局。二是部门各就各位,推进垃圾分类有序开展。联动街办干部、社区干部、物业管理员、保洁员、社区党员志愿者队伍、楼栋长,建立垃圾分类“三员”队伍。扎扎实实做好生活垃圾分类工作,加快推进生活垃圾资源化、减量化、无害化。三是宣传引导示范带动,确保垃圾分类良好效果。共举办垃圾分类宣传活动48次,发放宣传用品5000余份,街办为辖区10个社区,94个小区,4家学校,2个单位,8家其他单位印发《生活垃圾分类指导手册》,明确垃圾分类工作标准、统一配备垃圾分类宣传展板,做到了四分类垃圾桶、桶身标识全覆盖,群主知晓率百分之百,群众满意度达到百分之80,投放准确率达到百分之80。

垃圾分类,利在千秋。下一步,张家堡街道将再接再厉,持续把垃圾分类工作做细做好做实,充分发挥示范引领作用,以点带面,逐步扩展深化垃圾分类,引导鼓励源头减量,动员居民积极参与,健全完善激励机制,继续抓好垃圾分类这件“关键小事”。

    全站热点
    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    西安市临潼区慈善会召开第三届理事会

    2021-01-08 18:22阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读