您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情防控不容松懈、联防联控强化落实

2021-01-14 11:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了夯实联防联控工作机制,积极应对新冠肺炎疫情,严格落实谭家街道相关文件和会议精神要求,1月12日上午9:00,谭家街道谭家社区召开疫情联防联控工作推进会,社区两委干部和所辖7个小区物业负责人参加。

首先,社区负责人郑佳宁向全体参会人员传达了1.11街道疫情防控工作推进会的会议精神和相关要求。

其次,向参会人员宣读了谭家社区疫情防控工作领导小组结构和网格化管控应急预案。

就本周五第三轮全员核酸检测演练工作提出要求:思想到位、物资到位、人员到位,熟练程序、熟练操作、熟练应对。通过演练,不断提升全体工作人员的全员核测应战能力。

会上,社区强调做好春节期间疫情防控宣传工作,执行24小时轮班制,严格落实消杀、测温、扫码登记,发现中高风险地区返回人员,要第一时间通知社区以便进行妥善管控。做好居家隔离人员的情绪稳控和生活服务,绝不允许出现居家隔离人员和红码管控人员失控的情况发生。

会后,社区工作人员到各小区巡查疫情管控落实情况,通过现场观察和查看台账,其中5个小区管控措施到位,台账齐全,但仍有两个小区存在对进出人员车辆测温登记不严格、进出居民不戴口罩的现象,