您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情防控进行时 | 未央区全面开展疫情防控各项工作

2021-01-18 11:18  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

自入冬以来,新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻,未央区加紧疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

陕西师范大学凤凰城中学

为进一步夯实常态化疫情防控措施,护航全体师生安全。陕西师范大学凤凰城中学根据《西安市未央区教育局关于开展校园疫情防控督查工作的通知》相关文件,在校领导的安排部署下,开展核酸检测实战化演练。

区市场监管局

为坚决贯彻落实疫情防控期间市场监管领域各项工作要求,维护广大人民群众生命财产安全,近期西安市市场监管综合执法支队未央大队加强市场巡查密度、加大执法稽查力度,严防死守,一手抓疫情防控不放松、一手抓执法办案不动摇,全力维护市场秩序。

六村堡街道

1月15日,六村堡街道召开疫情防控紧急会议,就做好辖区疫情防控工作进行了安排部署。

为全面做好街道疫情防控工作,对防控工作中的漏洞再排查、重点再巩固、措施再落实,六村堡街道在现代农业社区组织开展疫情防控全员核酸采样演练活动。共出动群众、工作人员和志愿者50余人。

现场从量体测温、信息登记等环节开展实战演练。社区群众严格按照要求佩戴口罩,间隔1米有序排队,积极配合工作人员,井然有序地完成了整个演练过程。

区招生办

2021年未央区高考体检工作历时两周,于1月15日下午顺利完成,体检过程中,做到了体检、防疫工作两不误。作为在全省率先开展无纸化体检的试验区,市教育考试中心、区教育局和区招办十分重视此项工作。

高考体检开始前,区招办多次与设备提供厂家、医院进行磋商,提出合理化建议,随后进行了多次模拟,确保无误后开始体检工作。无纸化体检仅需学生携带身份证逐项进行“刷证”,考生信息自动识别,医生手持智能操作平板,对体检结果进行输入选择,体检的流程设计方便快捷,智能化的操作大大提高了体检效率和准确性。

大明宫街道

为进一步切实做好冬季新冠肺炎疫情突发事件的准备工作,全面提升疫情应急处置能力和水平,保障居民群众的健康安全。2021年1月15日下午,大明宫街道红星美凯城社区联合大港物业开展全员核酸采样演练。

来源:长乐未央

    全站热点
    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    等驾坡街道对各项重点工作进行再部署、再落实

    2021-01-12 17:56阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    181