您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西一路街道党工委班子成员分别深入包抓社区督导检查扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-13 09:16  新城区人民政府  字号:T|T

5月9日—10日,西一路街道党工委班子成员按照街道扫黑除恶专项斗争统一部署,深入各自包抓的社区进行扫黑除恶专项斗争督导检查。在社区,大家通过听取情况汇报,查看台账材料,了解社区走访入户、线索排查、氛围营造等工作开展情况,并现场提问社区干部应知应会知识,随机走访抽查知晓率和满意度。

督查中,班子成员对抓好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:

一是思想认识再提高,社区党委书记要把扫黑除恶专项斗争工作摆在更加突出的位置,切实把责任担起来,按照“四个亲自”的要求抓紧抓实,对所有线索逐一核实;二是资料台账再规范,要对照相关要求,抓紧完善相关台账,对原始工作档案资料分类规范,确保工作有据可查;三是氛围营造再加强,要按照全覆盖无死角的要求,仔细排查社区办公场所、居民院落、楼梯间宣传氛围营造情况,尽快补齐缺漏,让所有群众看得见、看得懂;四是强化组织建设,坚持把开展扫黑除恶专项斗争、打击黑恶势力犯罪与加强基层组织建设相结合,落实好“三会一课”、主题党日、党员民主评议等党内组织生活制度,筑牢基层战斗堡垒。

下一步,西一路街道党工委将持续开展督导检查工作,力促各社区进一步提高政治站位、聚力宣传发动、推动线索深挖彻查、强化组织建设,推进街道扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    全站热点
    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    碑林区教育局召开民办教育培训机构工作会暨年检总结大会

    2019-05-10 18:51阅读

    莲湖区城管局组织召开协管人员培训会

    2019-05-09 11:47阅读

    长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

    2019-05-08 10:30阅读

    周至县召开二季度重点建设项目和固定资产投资指标推进会

    2019-05-07 09:22阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读