您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监管局督导检查新城区化妆品市场安全

2020-06-16 17:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月16日,由市市场监管局化妆品处、网络监管处、抽检处、药品稽查分局组成联合检查督导组,对新城区化妆品市场进行督导检查。区市场监管局药妆监管科、药品稽查队、长乐西路监管所、中山门监管所相关执法人员参加检查。

检查组一行首先来到长乐西路监管所,召开了化妆品市场“线上净网线下清源”专项工作座谈会,听取了全区化妆品市场近期重点监管工作开展情况的汇报,并围绕化妆品市场线上线下监管工作开展过程中存在的问题、困难与监管所干部进行了深入的座谈交流。

随后,检查组一行来到华东万悦城化妆品市场,对化妆品监管宣传工作、网络销售化妆品经营者开展监督检查,重点检查了经营者主体资质、化妆品电子商务平台上展示的化妆品生产企业信息和产品资质信息等内容,以及是否存在销售非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品等行为。

最后,检查组来到东门美博城,以索证索票、产品标签标识为重点,对企业落实化妆品进货查验等制度进行仔细检查,并对新城区化妆品抽检工作进行了现场检查督导。检查组要求执法人员切实履行职责,加强沟通配合,切实形成监管合力,进一步净化线上线下化妆品市场环境。下一步,区市场监管局根据市场实际,加大宣传力度,加强对化妆品市场从业人员的培训,落实经营者主体责任,切实保障公众化妆品消费安全。

    全站热点
    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    榆林市吴堡县委常委、组织部长魏国带队来长安考察交流基层党组织规范化建设工作

    2020-06-15 11:32阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    西安市市场监管局督导检查新城区“菜篮子”工程食用农产品市场销售质量安全监管工作

    2020-06-11 09:23阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    西安阎良区2020年二季度重点建设项目集中开工 6个项目总投资6.14亿元

    2020-06-04 12:26阅读