您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局到新城区市场监管局检查指导工作

2020-06-19 17:09  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月18日上午,市市场监管局价监竞争处王一心处长一行,来我局检查指导公平竞争审查与转供电环节加价重点治理工作,新城区市场监管局方佳元局长、刘永超副局长、陈华副局长与相关科所参加座谈。

首先,王一心处长指出:要高度重视公平竞争审查工作,严格落实公平竞争审查制度,让政策制定机关加强对相关政策的自我审查,进一步优化营商环境,逐步清理废除妨碍全市统一市场公平竞争的规定和做法。其次,王一心处长强调:要深刻认识开展转供电环节电价治理的关键性和重要性,紧盯治理节点,突出治理重点,摸清治理盲点,彻底排查转供电环节存在的违规问题。随后,王一心处长要求:灵活运用行政指导、行政约谈、提醒告诫等手段,督促转供电主体落实电价政策;同时尽快召开全区转供电主体工作会议,确保工作落地生效。

最后,方佳元局长表示:一要坚持以服务辖区群众、服务辖区经济、服务辖区发展的思想,统筹全局工作,切实优化营商环境,深化思想认识、强化帮扶指导、夯实主体责任。二要把全面排查转供电环节存在的违规加价问题,打通降价“最后一公里”,为复工复产、催生市场主体新活力减“压”增“氧”。三要进一步创新监管方式,提升治理能力,要与相关单位形成整治工作“一盘棋”思想,增强精准摸排和联合检查工作效能。四要严格依法从严从快处理违法行为,为复工复产、催生市场主体新活力保“价”护“行”。

    全站热点
    溽暑仲夏同奋战 齐心合力治乌龙—新城区持续开展夜间机动车排气专项整治行动

    2020-06-19 11:15阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    长安区政协举行第一期委员读书活动

    2020-06-15 11:31阅读

    灞桥区召开2020年妇女儿童发展规划监测统计工作会议

    2020-06-12 10:38阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    落实全区最新最严要求 全面开展铁腕治霾工作

    2020-06-08 12:12阅读