您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大手拉小手 共创美好家园

2020-09-01 10:28  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为巩固和提升全国文明城市创建成果,进一步改善居民小区环境面貌,宣传健康文明生活理念,8月27日下午,新城区城棚改事务中心机关党支部在职党员以“党员带头当先锋,文明创建齐行动”为主题,到韩北社区幸园小区与暑期在家的社区大、中学生志愿者开展“大手拉小手,共同创建美好家园”志愿服务活动,重点对小区三栋楼九个楼门洞卫生死角、楼道野广告、花坛杂物等进行清理,着力提升小区环境卫生面貌。

活动中,30多名机关党员、社区两委会干部、社区志愿者与学生志愿者不怕脏、不怕苦、不怕累,拿起抹布、扫帚、拖把、铁锹等工具,擦洗小区大门、对小区道沿和车位重新进行划线,分拣花坛杂物、打扫路面尘土、从七楼到一楼清理乱堆乱放的杂物、楼道广告,彻底消灭小区卫生死角。同时,部分党员身穿志愿者红马甲,佩戴党徽,带着“文明引导员”袖标,在小区院落给居民宣传创文知识,积极引导居民进行文明创建活动和垃圾分类知识宣传,并对小区内部分居民的不文明行为进行劝阻、引导。为了营造创文气氛,提高群众的知晓率,中心妇联和韩北社区妇联在幸园小区进行以“好家风,润西安”为主题的宣传活动,向过往群众发放宣传彩页50余份,宣传好家风,让每个小家庭都和谐幸福,让社会更加文明。

此次“大手拉小手,共同创建美好家园”志愿服务活动增强了机关党员的责任意识、服务意识和社区居民环境卫生意识,调动了在职党员服务社区的积极性,为学生志愿者以后走向社会打下了良好基础,增强了学生社会责任感和实践创新能力。更重要的是给社区居民群众的生活带来更大的方便,为创建文明城市活动增添了亮丽的一笔,真正做到了为人民群众做实事办好事。

机关支部党员纷纷表示,要将社区活动常态化,真正做到服务于群众、服务于社区。

下一步,新城区城棚改事务中心党委将在抓好疫情防控工作的同时,坚持以党建引领社区治理,积极发挥在职党员的先锋模范作用,继续充分调动全中心上下的创建活力,打造精品亮点,深入推进志愿服务制度化常态化,扎实推进创文工作提质增效,为迎接十四届全运会创造一个干净、整洁、优美的生活环境。

    全站热点
    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

    2020-08-31 09:39阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读

    蓝田县举办都市现代农业产学研对接会

    2020-08-25 18:23阅读

    西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

    2020-08-24 09:24阅读

    临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

    2020-08-20 21:20阅读