您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区雁东幸福林带供热站配套燃气工程开建,周边40万用户今冬可以燃气供暖了

2020-09-07 15:09  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

备受关注的西安市雁东幸福林带供热站配套次高压燃气管道工程顺利完成立项、设计、管网和设备采购招投标等工作,近日已开工建设,预计今年冬季供暖前全面建成通气。

雁东幸福林带供热站项目位于西安市新城区幸福南路路东,西北工业集团厂区内。该项目建设配套专用次高压燃气管道总长约1.2公里,设计管径DN800,设计压力为1.6MPa,同时代建代管高中调6路调压撬一座、6路计量撬一座、二次调压设备12路及庭院与锅炉房内燃气专用管道。

从2018年筹建该项目至今,由于厂区内道路不在城市规划范围内,燃气管道如何接气进厂成了难点。为积极响应西安市政府“保卫蓝天,建设美丽大西安”的号召,西安秦华天然气公司在政府相关部门和西北工业集团的大力支持和配合下,经多次协调和沟通,并反复规划论证施工方案,终于得到相关部门的审批和认可。

据悉,雁东幸福林带供热站配套次高压燃气管道工程建成通气后最大用气量为84552Nm3/h,将为周边40万用户提供燃气供暖。

    全站热点
    “植根”雁塔沃土,“耕耘”美丽漳浒

    2020-09-07 10:56阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    未央区文旅体育局召开“迎十四运创文明城、市场大整治”暨行业创文工作部署会

    2020-09-03 19:40阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    再明确任务 再夯实责任 通远街道创文工作高速推进

    2020-08-31 17:15阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读