您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区召开9月份大气污染防治工作推进会

2020-09-10 15:08  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月8日,新城区生态委组织召开大气污染防治工作推进会,会议由区生态办主任、区政府副区长郝东文主持,区生态委相关成员单位参加。

会议传达了9月5日市委和区委迎十四运规划建设管理和创文工作调度会精神,通报了新城区8月份环境空气质量考核排名及市区两级督导检查情况,区纪委监委就大气污染防治执纪问责工作提出了要求。

会议指出,8月份,新城区环境空气质量排名仍在全市靠后,最突出的问题还是扬尘污染,直接影响新城区PM10浓度改善。因此,必须集中力量,集体攻坚,把任务目标聚焦到扬尘管控这个核心工作上来,努力改善新城区环境空气质量。

会议强调,从9月份开始,新城区大气污染防治形势更加严峻,目标任务完成难度更大,稍有松懈就可能排名下滑,必须做好“打硬仗”、“打困难仗”的各项准备。各单位要坚决克服前松后紧、响应迟缓、溯源不准、措施不严、标准不高等“慵懒散漫虚粗”不良作风,突出精细化管理,落实精准化管控,一微克一微克降、一小时一小时抓,一天一天争,严防死守抓好新城区大气污染防治工作。

会议要求,一要认清形势,提高认识。科学统筹大气污染防治、绿色发展和创文工作,确保各项工作为全市做贡献。二要尽职履责,形成合力。树立上下左右“一盘棋”思想,各单位一定要全面作为,共同发力,形成齐抓共管的良好局面。三要突出重点,精准管控。抓好重点区域扬尘污染源管控,用最高的标准、最严的措施、最硬的手段有效降低扬尘源排放。四要严格纪律,强化督查。区生态办要联合区纪委监委强化督导检查,紧盯重点区域大气污染防治,加强责任追究和执纪问责工作。

    全站热点
    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    王曲街道举行庆祝第36个教师节暨教师表彰大会

    2020-09-09 10:44阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    我市小学送出形式别样“入学礼” 教育孩子知礼 惜粮 感恩

    2020-09-03 10:52阅读

    创文宣传再深入,文明经营再提升——环西街办整合力量推进辖区“六小行业”创文工作

    2020-09-01 20:46阅读

    鄠邑区七人普宣传工作逐步升温

    2020-08-31 11:14阅读