您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区韩森寨街道迅速行动 扎实做好疫情防控工作

2021-01-18 09:35  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

针对当前疫情防控形势依然严峻复杂的情况,韩森寨街道高度重视,迅速行动,发动各方,加大宣传,落实常态化防控措施、做好应急准备,扎实做好疫情防控工作。

1月15日晚上,街道召开了疫情防控工作专题会,传达学习中央、省市区疫情防控会议及区委全委会精神,制定《韩森寨街道关于落实“五个全覆盖”工作实施方案》,对抓好疫情防控工作做了具体部署,要求各领导、各科室、各社区进一步落实疫情防控“外防输入、内防反弹”的工作要求,结合服务员+院长工作制,压实工作责任,落实好消杀、扫码测温等工作,确保疫情防控相关工作落到实处。

1月17日下午,街道召开专题会议听取了周末两天各领导、各社区、各科室周末疫情防控工作落实情况,查找梳理了工作中存在问题,明确下一步工作举措。

1月16日、17日周末两天,区级包抓领导,街道全体干部、社区工作者全面落实“五个全覆盖”工作要求,发动服务员深入院落进行宣传,落实扫码测温等工作。

区委常委、政法委书记史海燕连续两天到社区暗访疫情防控工作落实情况,并对工作进行指导

组织对物流及相关人员进行核酸检测

做好防疫宣传。各个院落充分利用小喇叭、横幅、LED屏、张贴宣传海报、板报等形式加强对小区居民的宣传,进一步教育引导广大群众强化自身防护意识。同时严格落实进出院落扫码测温工作,筑牢疫情防控工作防线。

下一步韩森寨街道将继续落实好常态化疫情防控工作,一是落实好扫码测温常态化管控措施;二是加强重点场所重点人群管控;三是加强物资储备;四是做好全民核酸检测应急预案,确保全街道疫情防控工作有序开展。

    全站热点
    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    协同汇聚“合力” 争做业务“铁军”

    2021-01-15 15:53阅读

    激活高质量发展“密码”让企业、群众“一件事跑一次”

    2021-01-14 10:56阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    省住建厅党组书记、厅长韩一兵调研临潼区省级重点示范镇和美丽宜居村庄建设工作

    2021-01-07 17:22阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读