您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

“五结合五促进”——阎良区武屯镇扎实推进干部作风问题排查整改工作

2018-09-12 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

★与完善制度相结合强管理 严纪律 促进干部作风取得新转变

完善机关干部学习制度,提升服务能力和服务意识;严格考勤报备制度,严肃工作制度和工作纪律;加强24小时值班制度,确保突发性事件妥善处置;完善机关环境卫生整治制度,保持办公区域整洁干净。

★与项目推进相结合转作风 优服务 促进经济建设取得新发展

重视项目区域整合,让项目建设效益最大化;主动上门服务,让优化营商环境政策落地见效;畅通沟通渠道,让项目推进零困难。

★与"大调研"相结合知民情 解民忧 促进广大群众取得新实惠

胸怀大局,推进责任落地。从讲政治和讲大局的高度来落实好主体责任和调研走访责任。

真情真心,践行群众路线。走访群众进家门更要进心门,切实让人民群众感受到重视与关怀,展现基层干部良好形象。

务求实效,推进问题解决。紧紧围绕当前的热点工作如环保督察、扫黑除恶、乡村振兴等方面务实开展,边学边思、边学边改,促进各项常规和重点工作顺利推进。

★与脱贫攻坚相结合勤走访 办实事 促进全镇脱贫取得新突破

以干促改,促进帮扶工作"严"起来。加强扶贫领域作风问题专项治理,深入查找问题,列出问题清单、整改台账,及时销号,确保扶贫领域不出问题。

以干促学,推动党员意识"强"起来。结合临时党支部会议,强化帮扶干部政治意识、担当意识,沉下心来,主动融入帮扶工作中,积极落实好各项工作任务。

以干促变,推动帮扶工作"实"起来。深入一线全程跟进,深入群众当中共同劳动,对照工作要求,帮扶干部逐条对接完善,确保把帮扶工作一件一件地做完、做实、做好。

★与基层党建相结合 强队伍 夯基础 促进党建引领取得新成绩

强班子,在提素质上下功夫。依托武屯党校多样化办学,通过集中学习和工作实践等方式,帮助村干部进一步拓宽思路、提升能力,不断提高党支部的凝聚力和战斗力。

强管理,在增活力上下功夫。严格落实"三会一课"制度,强化板凳党课、固定党日等活动落实,不断规范党建工作开展。积极实施党建小院提升改造,拓宽服务功能,提升影响力。

强作风,在抓规范上下功夫。加强镇村两级干部尤其是新"两委"班子作风建设督查,坚持月"擂台赛"制度,提升干部队伍服务意识和发展能力。

强引领,在促发展上下功夫。支部引领,党员行动,群众参与。围绕集体经济发展、美丽乡村、重点项目等,发动支部、党员主动服务,共绘武屯发展蓝图。

    全站热点
    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    临潼区再鼓干劲再聚合力 全面吹响“秋季攻坚”冲锋号

    2018-09-11 14:20阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    张家堡街道召开2018届选调生工作对接会

    2018-09-04 17:44阅读