您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区再鼓干劲再聚合力 全面吹响“秋季攻坚”冲锋号

2018-09-11 14:20  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日下午,临潼区组织召开脱贫攻坚“秋季攻坚”动员大会。会议主要目的是认真贯彻落实省、市有关脱贫攻坚工作会议精神的同时,紧紧围绕年度减贫任务,扎实安排部署,再鼓干劲,再添措施,再聚合力,吹响“秋季攻坚战”号角,确保高质量如期实现全区脱贫退出目标。会议由区纪委监委书记胡广乐主持。

会上,扶贫办主任刘军鹏总结上半年全区脱贫攻坚工作,安排部署“秋季攻坚”及脱贫退出工作。

区委副书记、区长王浩首先代表区委、区政府向奋战在扶贫战线的所有同志们表示衷心的感谢!王浩指出,成绩既是肯定,更是鼓舞和鞭策,我们要戒骄戒躁,继续保持谦虚谨慎和疾步赶考的姿态抓实抓细各项工作。一是对标中省市要求,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。不断提高“四个意识”,把握好10月份户脱贫、11月份村退出时间节点,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,确保如期完成今年的脱贫退出任务。二是紧扣目标任务,聚焦五场硬仗,坚决打赢“秋季攻坚”战。秋季攻坚战的目标任务是11月底前完成19个贫困村退出,704户2135人脱贫,争当全市脱贫攻坚排头兵!全区各级各部门都要紧盯目标任务,瞄准短板问题,聚力基础设施建设、“两房建设”、稳定增收、村集体经济、教育健康兜底保障五场硬仗,坚决打赢打好脱贫攻坚“秋季攻坚”战,确保临潼区脱贫攻坚工作始终走在全市前列。三是担当尽责,统筹推进,迅速掀起秋季攻坚战新热潮。要夯实责任、各司其职、锤炼作风、锻造扶贫铁军,以对党和人民高度负责的态度,咬定目标、精准发力、真抓实干、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻坚战,向省市委和全区人民交上一份满意的答卷!

会议最后,胡广乐要求,各街办、各部门要在学深学透上下功夫,要切实把思想和行动统一到区委、区政府关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步增强打赢“秋季攻坚”的责任感和紧迫感。突出工作重点,全力以赴补短板,持续强化干部作风,继续发扬特别能吃苦、特别讲奉献、特别顾大局、特别敢担当、特别重协作的陕西脱贫攻坚精神,坚决完成政治任务。

参加会议的还有区级各部门、各人民团体主要负责同志,各街道党政主要领导、分管领导、扶贫办主任,贫困村的党支部书记、第一书记和驻村工作队长。

(扶贫办)

    全站热点
    碑林区法院 “一站快审”机制再创佳绩

    2018-09-11 10:36阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    经贸局督导镇街“散乱污”企业整治工作

    2018-09-07 15:07阅读

    临潼供电公司共产党员服务队为五保户排忧解难

    2018-09-06 12:21阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    灞桥街道中心幼儿园保育专业技能大赛圆满结束

    2018-09-03 17:38阅读